04.02.2016, 10:25
Количество просмотров 3541

Kesko продаст Intersport и уйдет из России

Финский ритейлер избавится от сети спортивных магазинов Intersport в России. Такая информация содержится в отчете компании за прошлый год.
Kesko продаст Intersport и уйдет из России
 - рис.1

Финский ритейлер избавится от сети спортивных магазинов Intersport в России. Такая информация содержится в отчете компании за прошлый год

«Из-за низких оборотов и убыточной работы Intersport в России Kesko планирует в течение 2016 года выйти из российской торговли спортивными товарами», — сообщается документе. Реструктуризация бизнеса приведет к списанию в IV квартале 2016 года 17,2 миллионов евро.

Кому достанутся магазины спорттоваров в России, компания не уточняет.

В отчетности говорится, что на конец прошлого года Intersport имела 18 собственных магазинов в РФ. На сказано, что на данный момент сеть состоит из 28 точек, часть из которых является франшизой. Чистая выручка Intersport в России за 2015 год упала на 17%, до 12 миллионов евро.

Kesko купила Intersport в 2011 году, в 2012 году полностью консолидировала свой актив. Сеть, в то время, состояла из 35 точек. Финский ритейлер Kesko работает в России более 20 лет. Помимо Intersport, в пакет его активов входит сеть магазинов стройматериалов «К-Раута» и супермаркеты «К-руока».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ