13.07.2021, 12:33
Количество просмотров 2464

Х5 Group планирует увеличить EBITDA на 1 млрд с помощью внутреннего предпринимательства

X5 Group, управляющая розничными сетями Пятёрочка, Перекрёсток и Карусель, начала внедрение новых решений, разработанных сотрудниками в акселераторе X5 Idea Challenge. Ожидаемый эффект от внедрения и масштабирования проектов по предварительным оценкам может принести дополнительно до 1 млрд рублей в EBITDA в горизонте 1-2 лет.
Х5 Group планирует увеличить EBITDA на 1 млрд с помощью внутреннего предпринимательства
 - рис.1
X5 Group, владеющая розничными сетями Пятёрочка, Перекрёсток и Карусель, начала внедрение новых решений, разработанных сотрудниками в акселераторе X5 Idea Challenge. Ожидаемый эффект группы от внедрения и масштабирования проектов по предварительным оценкам может принести дополнительно до 1 млрд рублей в EBITDA в горизонте 1-2 лет. 

Напомним, что акселератор внутреннего предпринимательства X5 Idea Challenge был запущен в октябре 2020 года совместно с Фондом развития интернет инициатив (ФРИИ). В первый набор сотрудники подали 226 проектов, способных улучшить процессы и операционную деятельность компании или улучшить клиентский путь и нарастить продажи. По итогам конкурса было выбрано 50 команд и профинансировано 15 пилотных проектов для ускоренного развития. 11 проектов подготовлено для бизнес-заказчиков торговой сети Пятёрочка и 4 — торговой сети Перекрёсток. Всего в программе приняли участие более 400 сотрудников из 10 городов РФ. 

Разработанные решения направлены на автоматизацию процессов в магазинах, распределительных центрах, оптимизацию логистических операций, повышение эффективности проектных команд и HR-инструментов, увеличение прибыли за счет новых направлений бизнеса. 

Следующим этапом программы станет пилотирование решений, разработанных в рамках X5 Idea Challenge, в торговых сетях Х5 Group и новый набор идей и проектов сотрудников. 

Иван Мельник, директор по инновациям Х5 Group: «Х5 прошла большой путь и серьезно ускорилась в области цифры и технологий. В итоге после первого X5 Idea Challenge мы запустили в 3 раза больше пилотов, чем изначально планировали, что подтверждает гипотезу о серьезно выросшем внутреннем потенциале команд в торговых сетях и подразделениях X5 Group. Программа стала драйвером карьерного роста для многих участников и возможностью проверить себя в новых проектах. В этом году мы хотим значительно расширить географию идей, вовлечь активных сотрудников в регионах в процесс преобразований и увеличить первоначальную воронку до 300 проектов». 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ