21.02.2018, 15:01
Количество просмотров 4158

Х5 И ТПП договорились о создании Советов рынка

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, заключила Соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ).
Х5 И ТПП договорились о создании Советов рынка
 - рис.1X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, заключила Соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ).

Цель сотрудничества - развитие саморегулирования продовольственного рынка на основе баланса интересов торговых сетей, поставщиков, потребителей и государства. Документ подписали накануне, 20 февраля, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова и директор по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов. 

Соглашение предусматривает совместные действия по созданию при ТПП региональных Советов рынка – саморегулируемых организаций, которые станут арбитром в отношениях производителей продуктов и розничных торговых сетей. Совет рынка будет представлять интересы всех участников отрасли, оперативно решая возникающие проблемы как в ее масштабе, так и на местном уровне. Это также позволит обеспечить соблюдение Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Ключевыми направлениями развития саморегулирования являются разрешение споров в досудебном порядке (арбитраж ТПП РФ), а также развитие и распространение добросовестных практик ведения предпринимательской деятельности на продовольственном рынке. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ