14.04.2015, 09:35
Количество просмотров 3929

Х5 интегрировала самарские магазины "Покупочка" в торговую сеть "Пятерочка"

X5 Retail Group объявила об окончании интеграции в федеральную торговую сеть «Пятёрочка» 103 магазинов, работавших ранее под брендом «Покупочка» в Самарской области. 
Х5 интегрировала самарские магазины "Покупочка" в торговую сеть "Пятерочка"
 - рис.1X5 Retail Group, одна из ведущих продовольственных розничных компаний в России, объявила об окончании интеграции в федеральную торговую сеть «Пятёрочка» 103 магазинов, работавших ранее под брендом «Покупочка» в Самарской области.

Сделка по приобретению этих магазинов состоялась октябре 2014 г. В ходе интеграции, которая началась в ноябре 2014 г., была проведена реконструкция торговых объектов и ребрендинг. 12 апреля в центре поселка Волжский торжественно открылся под вывеской «Пятёрочка» 103-й ребрендированный магазин площадью 400 кв м.

Во всех 103 магазинах, перешедших под бренд «Пятёрочка», проведена реконструкция в соответствии с новой концепцией сети. Федеральная торговая сеть смогла сохранить большинство сотруников, работавших в этих магазинах до сделки по приобретению (около 1000 человек), после чего они прошли дополнительный курс обучения по самым современным стандартам и методикам.

Торговая сеть «Пятёрочка» в Самарской области на сегодняшний день состоит из 281 универсама. Также в регионе работают 16 супермаркетов «Перекресток» и 5 гипермаркетов «Карусель». А всего в Самарской области численность сотрудников Х5 с учетом персонала магазинов трех сетей, двух распределительных центров и офиса составляет около 6000 человек.

Благодаря открытию новых магазинов Х5 в Самарской области местные производители получили дополнительные возможности для сбыта своей продукции и продвижения ее в другие регионы, где развиваются торговые сети компании. Доля продукции местных поставщиков в ассортименте самарских магазинов Х5 Retail Group составляет 30-35%, а по отдельным категориям, таким как хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея, молочная продукция достигает 70-90%. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ