Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:06, 14 Июля
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
15:09, 14 Июля
Российский бизнес инвестирует в цифровую трансформацию до 10% выручки: эксперты
14:42, 14 Июля
АДМ. Как онлайн-инкассация поможет ритейлу снизить издержки на обслуживание наличной выручки
14:34, 14 Июля
«ЭР-Телеком» предложит ритейлу «электронные ценники»
14:26, 14 Июля
Как привлечь покупателей в магазин с помощью социальных сетей?
14:04, 14 Июля
Инновации с пользой: культура здорового «перекуса» как тренд для миллениалов
12:48, 14 Июля
Amazon представила «умные» продуктовые тележки
12:13, 14 Июля
"Аэрофлот" заявил о начале восстановления пассажиропотока
11:59, 14 Июля
Нужен ли бизнесу офис? Эксперты JLL предсказали будущее рынка офисной недвижимости
11:06, 14 Июля
Мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка
23 Мая 2017, 16:31
2020 просмотров

Х5, «Магнит», Lamoda готовы к приему платежей через Android Pay

vePhHQqh4a96Hn17LaiRo4Ibu1WkvZaceUBF.jpg
Крупнейшие отечественные сети и интернет-магазины подключили сервис мобильных платежей от Google, который стал доступен россиянам сегодня, 23 мая.

В X5 прокомментировали: «С 23 мая 2017 года покупатели всех магазинов торговых сетей X5 Retail Group, одной из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, получат доступ к новому платежному инструменту Android Pay.

Сервис Android Pay стал доступен более чем в 10000 магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», расположенных в 57 регионах 7 федеральных округах России. Чтобы оплатить покупки в магазинах торговых сетей X5 через Android Pay, пользователю Android нужно подтвердить транзакцию, разблокировав телефон и приложив его к бесконтактному терминалу. Это позволит сделать процесс покупок в магазинах X5 еще более удобным и комфортным.

Благодаря этому покупателям стал доступен максимальный выбор способов оплаты товаров. X5 - одна из первых продуктовых компаний, во всех магазинах которой с середины ноября прошлого года начали принимать платежи через Apple Pay и Samsung Pay». 

С 23 мая смогут оплатить товары с помощью приложения Android Pay и посетители магазинов «Магнит». Сервис позволит быстро совершить покупку, просто приложив телефон к терминалу. 

«Использование мобильных платежей является наиболее перспективным, удобным и безопасным способом оплаты. Популяризации Android Pay будет способствовать широкая география розничной сети - услугой смогут воспользоваться жители более 2500 населенных пунктов России», - говорит финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан. 

Все терминалы для оплаты картами, установленные в магазинах «Магнит», оборудованы бесконтактным модулем. Это означает, что посетитель сможет осуществить покупку в одно касание. Запуск сервиса в торговых точках компании позволит существенно ускорить процесс обслуживания и сократить очереди. 

Директор по развитию бизнеса Google Спенсер Спиннелл добавил: «Мы хотим сделать оплату в магазинах проще, поэтому совместно с компанией «Магнит» сделали Android Pay доступным во всех его филиалах. Благодаря этому в России увеличилось количество магазинов, где люди могут совершать покупки одним касанием телефона Android». 

Система доступна для всех устройств на базе Android, поддерживающих платежный функционал. Пользоваться услугой могут владельцы гаджетов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, а также со встроенным модулем NFC. Скачать приложение Android Pay можно из Google Play.

Представители Lamoda сообщили, что площадка обновила Android-приложение и тоже интегрировала платежный сервис Android Pay. «С 23 мая, - уточнили в компании, - пользователям больше не придется каждый раз вводить данные банковской карты. Для оплаты заказа будет достаточно просто нажать на кнопку «Оплатить с Android Pay» и подтвердить транзакцию. Покупку, оплаченную таким образом, интернет-магазин доставит бесплатно в любую точку России.  

Доминик Пикер, управляющий директор, соучредитель Lamoda, отметил: «Мобильный шопинг должен быть удобным и безопасным. С Android Pay наши клиенты смогут покупать одежду и аксессуары еще быстрее, буквально в несколько кликов. Важно, что эта технология гарантирует конфиденциальность каждого платежа: номер банковской карты не передается продавцу и не сохраняется ни в смартфоне, ни в сервисе».

Источник: X5 Retail Group, Магнит, Lamoda

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии