01.02.2018, 13:13
Количество просмотров 2183

Х5 приступила к торгам на Московской бирже

Ритейлер X5 Retail Group объявляет о начале торгов глобальными депозитарными расписками (ГДР) компании на Московской бирже с сегодняшнего дня.
Х5 приступила к торгам на Московской бирже
 - рис.1Ритейлер X5 Retail Group объявляет о начале торгов глобальными депозитарными расписками (ГДР) компании на Московской бирже с сегодняшнего дня.

В торжественной церемонии, посвященной началу торгов, приняли участие Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп», член Наблюдательного совета X5 Михаил Фридман, Председатель Правления Московской биржи Александр Афанасьев, Главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман и Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич.

Михаил Фридман заявил: «Листинг Х5 Retail Group на Московской бирже – это значимое событие для всей финансовой системы России. Мы убеждены, что компания станет настоящей «голубой фишкой» на Московской бирже и продолжит дальнейший устойчивый рост бизнеса в интересах ее акционеров, клиентов и партнеров. X5 является стратегической инвестицией Консорциума «Альфа-Групп», и мы поддерживаем усилия менеджмента по росту акционерной стоимости компании».

Александр Афанасьев отметил: «За последние годы Московская биржа существенно реформировала инфраструктуру фондового рынка, и сегодня работать с нашей площадкой комфортно как российским и международным инвесторам, так и эмитентам. Очевидна тенденция, что компании с зарубежным листингом приходят на Московскую биржу и таким образом расширяют круг своих инвесторов, повышают ликвидность ценных бумаг, создают условия для роста стоимости компании. Московская площадка открыта и удобна для крупнейших глобальных инвестиционных фондов и при этом является домашней для растущего класса российских частных инвесторов и фондов. Желаю лидеру  российского ритейла, X5 Retail Group, успешной истории на отечественном фондовом рынке».

Игорь Шехтерман добавил: «Листинг на Московской бирже позволит Х5 расширить базу инвесторов, предоставив полноценный доступ к торгам всем желающим приобрести ценные бумаги компании. Это событие приведёт к повышению ликвидности акций и должно оказать позитивное влияние на рыночную стоимость компании. Мы надеемся, что ценные бумаги Х5 Retail Group будут привлекательными для инвесторов, поскольку компания второй год подряд демонстрирует самые быстрые темпы роста среди публичных продуктовых ритейлеров в России, лидирует по приросту торговых площадей и показателю сопоставимых продаж».

Ранее компания объявила о принятом Московской биржей решении о допуске к торгам глобальных депозитарных расписок X5. ГДР Компании включены в котировальный список Первого уровня.  

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ