14.03.2013, 13:00
Количество просмотров 2596

Х5 Retail Group и Рыбный Союз будут сотрудничать по кодексу добросовестных практик

X5 и представители отраслевого объединения рыбного рынка  договорились о создании рабочей группы для разработки эффективных практик по продвижению рыбной продукции.
Х5 Retail Group и Рыбный Союз будут сотрудничать по кодексу добросовестных практик
 - рис.1

X5 Retail Group  и представители  ведущего отраслевого объединения рыбного рынка – НО «Рыбный Союз» договорились о создании рабочей группы для разработки эффективных практик по продвижению рыбной продукции, совершенствованию системы контроля качества и подбору сбалансированного ассортимента в торговых сетях.

Встреча состоялась в рамках реализации Кодекса Добросовестных Практик. В переговорах участвовали – исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков, представители руководства основных игроков рыбного рынка - компании «Агама», «Акра», «Дансток», «Меридиан», «РОК-1», «Русское море», «Русская рыбная компания», «Магуро», «Уренхольт», «Атлант-Пасифик», «СК Ритейл», «Си Прод», «Вичунай», «Альбатрос Сифуд», «Талекс Трейд», «Морская планета», «Дефа». Х5 представляли коммерческий директор Поль Мартинс, директор по региональным закупкам Денис Васильев, директор департамента по закупкам СТМ и товаров первой цены Андрей Кравец и директор по качеству Светлана Чебарова.

Участники обсудили совместные действия товаропроизводителей и розничной торговли, направленные на устойчивое развитие категории «рыба» в потребительской корзине россиян. Учитывая сезонность вылова наиболее популярной у потребителя рыбы (горбуша, сельдь и др.), продукция из которой должна круглогодично присутствовать на полках магазинов было достигнуто взаимопонимание о необходимости выработки долгосрочной стратегии по ее продвижению.

Коммерческий директор  Х5 Retail Group Поль Мартинс обратил внимание на то, что наличие сбалансированного и высококачественного ассортимента рыбной продукции формирует у покупателя особое отношение и позитивное восприятие торговой сети. «Со свежей и свежеприготовленной рыбой должна четко работать логистика. Наличие на прилавке в хорошем ассортименте свежей, копченой и прочей готовой к употреблению рыбы – это показатель качества управления всей сетью», – отметил он.

Стороны пришли к единому мнению, что очень важно наладить системный контроль над качеством рыбной продукции, одновременно предоставляя потребителю максимум информации о продукте на удобной и красивой упаковке, просвещая его через СМИ и рекламу о полезных свойствах рыбы и морепродуктов. Участники встречи также договорились, что при обнаружении партий некачественной или опасной рыбной продукции торговые сети будут отказывать в сотрудничестве.

Исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков: «Важнейшей задачей «Рыбного Союза» является удвоение категории «рыба» на полках магазинов, что невозможно сделать без слаженной совместной работы добытчиков, переработчиков и розничной торговли.  В то же время мы должны просвещать потребителя, только так мы построим цивилизованный потребительский рынок».

Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N. V. Михаил Сусов: «Встречи менеджеров Х5 Retail Group с отраслевыми Союзами, согласно принципам Кодекса Добросовестных Практик, становятся доброй традицией. С конца февраля мы провели переговоры о совместных действиях с участниками «Национального союза производителей молока», «Национальной ассоциацией производителей, поставщиков и потребителей мясной продукции» и теперь с «Рыбным Союзом». Х5 готова продолжать этот нужный и полезный диалог со всеми отраслевыми объединениями и проводить подобные встречи регулярно».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ