21.08.2014, 14:27
Количество просмотров 3103

X5 Retail Group и Военторг создадут розничную сеть Военторг-Пятерочка

Проект создается для улучшения условий быта военнослужащих и членов их семей и будет реализован на торговых объектах ОАО «Военторг».
X5 Retail Group и Военторг создадут розничную сеть Военторг-Пятерочка
 - рис.1

X5 Retail Group, одна из ведущих продовольственных розничных компаний в России, и «Военторг» объявляют о запуске совместного проекта по созданию торговой розничной сети под брендом «Военторг-Пятерочка». Проект создается для улучшения условий быта военнослужащих и членов их семей и будет реализован на торговых объектах ОАО «Военторг», максимально приближенным к местам службы и проживания военнослужащих и их семей.

Согласно подписанному 20 августа меморандуму, на начальном этапе до конца ноября 2014 года в Москве и Московской области планируется открыть 5-7 магазинов «Военторг-Пятерочка», а всего в рамках проекта в 2014-2015 годах - более 100 магазинов в Москве и Центральном федеральном округе. Средняя торговая площадь магазинов составит 350 кв м, количество товаров в ассортименте - около 4000 наименований, из которых на долю продуктовой группы будет приходиться 75%. Операционное управление магазинами будет осуществлять ОАО «Военторг», а весь проект будет развиваться по схеме обратного франчайзинга, которую X5 Retail Group развивает в федеральной торговой сети «Пятерочка».

В рамках проекта также планируется продажа собственных торговых марок зонтичного бренда «Армия России» в магазинах совместного проекта и в магазинах сети «Пятерочка».

До этого у «Военторга» и торговой сети «Пятерочка» был опыт сотрудничества только в рамках благотворительных проектов. Так, например, в мае этого года торговые компании провели совместную акцию, посвященную Дню Победы в Великой отечественной войне. 

С 6 по 9 мая представители «Военторга» и сети «Пятерочка» вручали подарочные наборы к праздничному столу более 400 ветеранам войны в Москве, Подмосковье и Тульской области в ходе торжественных приемов и праздничных концертов, организованных общественными ветеранскими организациями. А первая совместная акция состоялась 6 мая на базе Комитета общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы в Москве. В поздравлении участвовали председатель Комитета генерал Армии Михаил Моисеев, первый заместитель генерального директора ОАО «Военторг» Владимир Тобольнов и директор по развитию торговой сети «Пятерочка» Игорь Плетнев. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ