16.12.2020, 14:14
Количество просмотров 2154

Х5 Retail Group пообещала убрать наценку на хлеб и тушенку

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», приняла решение с 16 декабря установить нулевую торговую наценку на группу социально значимых товаров.
Х5 Retail Group пообещала убрать наценку на хлеб и тушенку
 - рис.1
X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», приняла решение с 16 декабря установить нулевую торговую наценку на группу социально значимых товаров. Инициатива направлена на поддержку малоимущих покупателей.

Семь товаров из базовой потребительской корзины будут продаваться по цене их закупки у поставщиков: макаронные изделия, хлеб, говядина тушеная, чёрный чай, картофель, хлопья зерновые и ультрапастеризованное молоко. Торговые расходы на эти товары (включая аренду, логистику, коммунальные платежи, зарплату персонала) будут покрыты за счёт компании. На полках магазинов такие товары будут помечены специальными ценниками.  

«Обнуление наценки позволит снизить розничные цены на востребованные товары первой необходимости, что особенно важно сегодня для социально незащищенных групп. Надеемся, что нашу инициативу в области саморегулирования поддержат коллеги по отрасли, а также производители и поставщики. Это поможет сдержать цены и поддержать покупателей», - отметил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Помимо инициативы по снижению цен на ряд товаров, X5 активно участвует в работе с профильными ведомствами и поставщиками по формированию межотраслевых соглашений о сдерживании цен на растительное масло и сахар.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ