02.10.2014, 13:02
Количество просмотров 2532

X5 Retail Group заключила Соглашение о сотрудничестве с правительством Челябинской области

Соглашение о сотрудничестве рассчитано до конца 2017 года и предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в Челябинской области. 
X5 Retail Group заключила Соглашение о сотрудничестве с правительством Челябинской области
 - рис.1

X5 Retail Group, одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний, объявляет о заключении Соглашения о сотрудничестве с правительством Челябинской области. Документ был подписан и.о. председателя областного правительства Сергеем Комяковым и главным исполнительным директором X5 Retail Group Cтефаном Дюшармом.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано до конца 2017 года и предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в Челябинской области в целях удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, оперативного обмена информацией, совместной работе по продвижению товаров местных производителей. В 2014 – 2017 гг. X5 планирует открыть в Челябинской области не менее 100 магазинов (в том числе с использованием франчайзинга в муниципальных образованиях региона) и распределительный центр (РЦ), инвестировав до 3,5 млрд рублей. Реализация плана позволит создать не менее 2000 рабочих мест, расширить партнерство с местными поставщиками.

Правительство Челябинской области в соответствии с законодательством будет оказывать организационное и информационное содействие X5 Retail Group во взаимодействии с органами исполнительной власти, местного самоуправления, региональными энерго- и газоснабжающими организациями на территории Челябинской области.

Сегодня же, до подписания Соглашения, в Челябинске состоялось торжественное открытие 200-го универсама «Пятерочка» в области, в котором приняли участие министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, главный исполнительный директор X5 Retail Group Стефан Дюшарм, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова и операционный директор ФТС «Пятерочка» Артем Смоленский. Кроме торговой сети «Пятерочка» в Челябинской области работают 3 супермаркета «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель».

Доля продукции местных поставщиков в общем товарообороте челябинских магазинов X5 составляет в среднем около 30%, а по некоторым группам (молочная продукция, мясная гастрономия, хлебобулочные изделия) достигает 90%.

Компанией X5 Retail Group также заключены Соглашения о сотрудничестве с администрациями Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Волгоградской, Курской, Орловской, Рязанской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, правительством Республики Татарстан.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ