30.11.2022, 16:07
Количество просмотров 2463

Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%

Ретейлер Х5 Group развивает стратегию укрепления лидерства на розничном рынке и планирует наращивать выручку на 20%, сказал генеральный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман в ходе интернет-конференции X5 Dialog 2022.
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%

Х5 Group развивает стратегию укрепления лидерства на розничном рынке и планирует наращивать выручку на 20%, сказал генеральный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман в ходе интернет-конференции X5 Dialog 2022.

Для поддержания такой динамики компания выделила основные драйверы:

  • агрессивное развитие сети магазинов низких цен «Чижик» и захват лидерства в этом сегменте к 2026 году;
  • сохранение высоких темпов роста «Пятёрочки» со смещением ассортимента в пользу товаров низкого ценового сегмента;
  • увеличение отрыва сети супермаркетов «Перекрёсток» от конкурентов за счёт уникального ассортимента и фокуса на больших городах;
  • региональное развитие через сотрудничество с местными торговыми сетями и развитие на Дальнем Востоке;
  • управление магазинами по принципу партнёрства.

«Мы продолжим инвестиции в развитие единой программы лояльности и подписки, — сказал Игорь Шехтерман. — Значительная доля инвестиций пойдёт в улучшение клиентского опыта: сервис, атмосферу в магазине, позитивные эмоции для покупателя, также продолжатся финансовые вложения в СVM и персонализированное промо».

Напомним, что Х5 Group по состоянию на 30 июня 2022 года управляла несколькими торговыми сетями: 18 558 магазинами «Пятёрочка», 986 супермаркетами «Перекрёсток» и 153 магазинами низких цен под брендом «Чижик». Также компания развивает цифровые направления бизнеса «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post и «Много Лосося». Кроме того, под управлением компании находятся 48 распределительных центров и 4347 собственных грузовых автомобиля на территории России. В компании работают более 325 тыс. сотрудников.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ