13.11.2015, 14:57
Количество просмотров 2837

Х5 заключила соглашение о сотрудничестве c правительством Оренбургской области

Документ подписали губернатор Юрий Берг и директор по взаимодействию с государственными органами власти Х5 Retail Group Станислав Наумов.
Х5 заключила соглашение о сотрудничестве c правительством Оренбургской области
 - рис.1

Документ подписали губернатор Юрий Берг и директор по взаимодействию с государственными органами власти Х5 Retail Group Станислав Наумов.

Соглашение предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в регионе для удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, а также по продвижению товаров отечественных, в том числе местных производителей. Стороны также договорились о взаимодействии в разработке и реализации программ для социально незащищенных граждан, в том числе распространении специальных социальных карт покупателя, которые предоставляют дополнительные привилегии при покупках в магазинах сетей X5.

До конца 2017 г. Х5 планирует открыть в Оренбурге и области около 100 магазинов, а также реконструировать более 70 действующих магазинов, инвестировав до 3 млрд рублей. Реализация плана позволит создать не менее 1700 рабочих мест и укрепить сотрудничество с локальными поставщиками. Доля продукции местных производителей в общем товарообороте магазинов Х5 в Оренбургской области по некоторым группам (мясная гастрономия, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия) составляет от 50% до 90%.

Учитывая планы по развитию в Оренбургской области, X5 заинтересована в укреплении партнерства со всеми участниками рынка: представителями власти, местными производителями, торговыми сетями. Этому посвящена одна из главных инициатив компании по созданию в 2016 году Совета рынка – саморегулируемой организации, которая станет арбитром в отношениях производителей продуктов и розничных торговых сетей. Совет рынка будет представлять интересы всех участников рынка, оперативно решая возникающие проблемы как в масштабе отрасли, так и на местном уровне. Это также позволит обеспечить соблюдение на территории Оренбургской области Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.

Под управлением Х5 Retail Group в регионе работают 152 универсама «Пятерочка», 4 супермаркета «Перекресток» и 1 гипермаркет «Карусель». В июне X5 значительно укрепила позиции в Оренбургской области благодаря приобретению 100 магазинов торговой сети «СосеДДушка». До конца 2015 года большая их часть будет ребрендирована в «Пятерочки», в то время как торговая сеть «Перекресток» уже завершила интеграцию. Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Самаре.

Компанией Х5 Retail Group также заключены Соглашения о сотрудничестве с администрациями Московской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской, Курской, Самарской, Орловской, Рязанской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, правительством Республик Татарстан и Марий Эл.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ