Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
31 Марта 2020, 11:16
713 просмотров

Хочу увеличить продажи и прибыль. Чем мне помогут CRM-системы?

Прозоров.jpeg

Вы делаете хороший продукт, вкладываетесь в продвижение, но прибыль не растет? Наведите порядок в отделе продаж и внедрите CRM-систему, которая будет контролировать все процессы за вас. О пользе умных систем для бизнеса рассказал основатель Synergy CRM Корпорации «Синергия» Дмитрий Прозоров.

Изначально CRM-системы создавались для отделов продаж и компаний, улучшающих свой сервис. Сейчас же они набирают популярность во всех сферах, особенно в маркетинге. И это легко объяснить: умные системы делают ваш бизнес прозрачным и точным, а общение с клиентами эффективнее.

А что это такое вообще?

CRM-система – программа, которая помогает оптимизировать рабочие процессы и взаимодействие с клиентами. Среди них можно выделить коробочные и облачные CRM-системы.

Коробочные CRM-системы гораздо дороже установить и обслуживать, чем облачные. Это происходит потому, что для установки коробочной системы необходимо иметь свое локальное серверное пространство, либо арендовать его, что стоит немалых средств. Поэтому, покупая коробочную CRM-систему, нужно четко планировать бюджет под ее инфраструктуру (вам понадобится от 80 тысяч до 1 млн рублей + 20% за техподдержку и еще + 20% от ежегодной стоимости за обновления).

С облачной CRM-системой все проще – для ее покупки такой объем средств не понадобится. Более того, некоторые из них можно использовать первый месяц бесплатно, а затем добавлять пользователей стоимостью от 300 рублей до 2 тысяч рублей в месяц. Проще и с серверным пространством – арендуемые сервера находятся в ЦОДах и намного лучше защищены, чем ваши локальные.

Лучше брать у нас или за кордоном?

У нас. Отечественные системы стоят дешевле, а некоторыми из них можно начать пользоваться вообще бесплатно. Что касается зарубежных систем, их стоимость составляет от 40 до 400 долларов за одного пользователя в месяц. Возникает и другая проблема – вся документация идет на английском языке, так же, как и техническая поддержка. Кроме того, данные могут храниться не в России, что противоречит закону РФ.

Что лучше всего?

Обратите внимание на омниканальную CRM-систему. Она включает в себя все современные каналы общения, что делает взаимодействие с потенциальными и действующими клиентами лучше, а конверсию выше.

Омниканальность – история о том, что вы подключили все каналы для взаимодействия с клиентами и готовы к росту прибыли.

Например, у вас есть сайт, ленд, формы приема заявок, Instagram, Whatsapp, Facebook, Вконтакте и другие. При использовании системы вы можете разместить на ленде виджеты с чатами, сделать интеграцию с почтой, соцсетями и мессенджерами. В таком случае клиент будет кликать на удобный ему формат взаимодействия.

Использование омниканальной CRM-системы действительно одно из самых эффективных решений для бизнеса. Почему? Потому что она настроена на главное – улучшение коммуникации с клиентами. Она делает ее легкой и быстрой.

А что по продажам?

В омниканальной CRM-системе можно создавать воронку продаж, статусы, дополнительные поля, скрипты, рекомендации и условия. При этом вы можете до бесконечности улучшать и автоматизировать каждый этап воронки продаж.

Воронка продаж – сердце любой CRM-системы.

Следующая опция CRM-системы – аналитика и контроль. Сможете оценить затраты на маркетинг, объем продаж, конверсию, эффективность и многое другое.

Управление задачами. Можете делать это либо вручную, либо с помощью роботов – система сама поставит задачу и напомнит о ее выполнении.

Документооборот ускоряется. Можно за 3 секунды создать коммерческое предложение, составить счет и отправить клиенту. Это гораздо удобнее, нежели делать это вручную или выделять под эту опцию отдельного сотрудника.

Автоматизация. Любой процесс можно автоматизировать, закрепить на кнопку, создать сценарий и многое другое. Опция значительно упрощает не только бизнес, но и жизнь, которую вы освобождаете от рутинных мелочей.

Финансы. Вы можете вести учет всех финансовых операций, проверять счета и планировать бюджет. И система точно уж не обманет вас, как это может сделать ваш бухгалтер.

Управление персоналом. Внедрите CRM-систему и вам не придется гадать, кто из сотрудников нагрубил клиенту. Вы увидите, кто из менеджеров продает больше и общается с клиентами эффективнее.

А в чем еще плюс?

В том, что омниканальную CRM-систему в России используют пока только 20% предпринимателей.

Это значит, что у вас есть все шансы работать эффективнее, а значит и завоевать значительную часть рынка.

Использование CRM-системы станет первым шагом к цифровой трансформации компании – вы будете быстрее своих конкурентов и сможете получать большую прибыль.

С появлением CRM-систем жизнь отдела продаж никогда не будет прежней. Однако учтите, что если до внедрения системы в отделе не было порядка, то ничего не изменится. В первую очередь нужно наладить работу отдела, и только потом думать, что вы хотите получить от использования CRM-системы. Только тогда будет рост продаж и прибыли.

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии