Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 02 Декабря
В России резко выросли продажи товаров для зимнего досуга и спорта
15:26, 02 Декабря
585*ЗОЛОТОЙ увеличит объем импорта на 30% за счет мировых брендов
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
12:04, 02 Декабря
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
20 Ноября 2013, 10:24
2106

Холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести активы Сorrado

Дядя ВаняОдин из лидеров рынка плодово-овощной консервации холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести все активы своего главного конкурента — Сorrado Group. Как сообщили «Известиям» участники рынка, к продаже компании акционеров Corrado Group подтолкнули финансовые сложности, связанные с инвестициями в строительство завода на Украине. Дело в том, что возникли проблемы с окупаемостью из-за того, что ввоз товаров из этой страны в Россию ограничен с августа этого года.

По данным источника на рынке, кредитный долг Corrado Group из-за строительства украинского предприятия составил порядка 20 млн долл. А сделка совершается на условии, что холдинг «Дядя Ваня» возьмет на себя долговые обязательства. Владелец брендов Corrado Group и один из основателей компании Александр Радунский подтвердил «Известиям», что с холдингом «Дядя Ваня» ведутся переговоры о слиянии, но сделка еще не завершена. Возможная стоимость актива не разглашается. Правда, Радунский опроверг информацию о том, что у компании есть долги и слияние продиктовано финансовыми трудностями. Скорее, что следует из его слов, речь идет об увеличении доли рынка совместными усилиями.

corrado"После слияния образуется крупнейшая компания на рынке консервированных овощей и фруктов, вторая по объемам производства после Bonduelle", — отметил Радунский. Также он сообщил, что в торговых сетях продукция объединенных Corrado Group и холдинга «Дядя Ваня» будет представлена в большем количестве сегментов, чем продукция Bonduelle.

"По собственной оценке Corrado Group, их доля на российском рынке консервированной продукции составляет не менее 14% и это очень неплохие позиции для компании, учитывая сильную конкуренцию и постоянное обновление предложений игроков в секторе", — говорит старший аналитик потребительского сектора компании «Альпари» Анна Бодрова.

По ее данным, доля холдинга «Дядя Ваня» около 18% рынка плодово-овощной консервированной продукции. Таким образом, после объединения доля рынка холдинга «Дядя Ваня» может увеличиться до 32%. Тогда как Bonduelle занимает около 30% российского рынка консервированных овощей и фруктов. "Cейчас крупнейшими игроками на рынке консервированных овощей в России являются Bonduelle , Daucy, Corrado, «Дядя Ваня»", — отмечает аналитик.

Источник: "Известия"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020