Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
09:35, 04 Октября
Транзит контейнеров через Россию упадет почти на 25% в 2022 году
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
20 Ноября 2013, 10:24

Холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести активы Сorrado

fig. 1Один из лидеров рынка плодово-овощной консервации холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести все активы своего главного конкурента — Сorrado Group. Как сообщили «Известиям» участники рынка, к продаже компании акционеров Corrado Group подтолкнули финансовые сложности, связанные с инвестициями в строительство завода на Украине. Дело в том, что возникли проблемы с окупаемостью из-за того, что ввоз товаров из этой страны в Россию ограничен с августа этого года.

По данным источника на рынке, кредитный долг Corrado Group из-за строительства украинского предприятия составил порядка 20 млн долл. А сделка совершается на условии, что холдинг «Дядя Ваня» возьмет на себя долговые обязательства. Владелец брендов Corrado Group и один из основателей компании Александр Радунский подтвердил «Известиям», что с холдингом «Дядя Ваня» ведутся переговоры о слиянии, но сделка еще не завершена. Возможная стоимость актива не разглашается. Правда, Радунский опроверг информацию о том, что у компании есть долги и слияние продиктовано финансовыми трудностями. Скорее, что следует из его слов, речь идет об увеличении доли рынка совместными усилиями.

fig. 2"После слияния образуется крупнейшая компания на рынке консервированных овощей и фруктов, вторая по объемам производства после Bonduelle", — отметил Радунский. Также он сообщил, что в торговых сетях продукция объединенных Corrado Group и холдинга «Дядя Ваня» будет представлена в большем количестве сегментов, чем продукция Bonduelle.

"По собственной оценке Corrado Group, их доля на российском рынке консервированной продукции составляет не менее 14% и это очень неплохие позиции для компании, учитывая сильную конкуренцию и постоянное обновление предложений игроков в секторе", — говорит старший аналитик потребительского сектора компании «Альпари» Анна Бодрова.

По ее данным, доля холдинга «Дядя Ваня» около 18% рынка плодово-овощной консервированной продукции. Таким образом, после объединения доля рынка холдинга «Дядя Ваня» может увеличиться до 32%. Тогда как Bonduelle занимает около 30% российского рынка консервированных овощей и фруктов. "Cейчас крупнейшими игроками на рынке консервированных овощей в России являются Bonduelle , Daucy, Corrado, «Дядя Ваня»", — отмечает аналитик.

Источник: "Известия"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей