Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 19 Января
«Улыбка радуги» объявляет результаты масштабного исследования
15:34, 19 Января
Закон о маркировке: как правильно выбрать ИТ-партнера
15:00, 19 Января
Торговые точки вскоре смогут воспользоваться Cloud POS от Mastercard
14:30, 19 Января
Сильная корпоративная культура как инструмент эффективности бизнеса
14:30, 19 Января
Delivery Club запустил доставку продуктов из сети магазинов «Байрам» в Уфе
14:15, 19 Января
Как продвигать FMCG бренды в 2021 году?
14:00, 19 Января
Росаккредитация передала в национальную систему маркировки сведения о 4,3 млн сертификатов и деклараций
13:30, 19 Января
СберИндекс: расходы на услуги приблизились к максимуму после первой волны
13:00, 19 Января
Яндекс.Еда запустила доставку с фермерских рынков Московской области
12:31, 19 Января
Viber вошел в ТОП-5 самых популярных приложений 2020 года среди россиян
04 Декабря 2020, 11:27

Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу

Depositphotos_317874228_s-2019.jpg
Интернет-магазин бытовой техники и электроники «Холодильник.ру» подвел итоги Черной пятницы. Общий рост продаж с 27 ноября по 1 декабря составил 47% к сопоставимому периоду прошлого года.

В этом году традиционная неделя  распродаж стала для омниканального ритейлера «Холодильник.ру» рекордной сразу в нескольких отношениях. В субботу 28 ноября магазин получил одну из самых высоких дневных выручек за всю историю - порядка 85 млн рублей. За прошедшую неделю продажи по всем категориям товаров превысили 450 млн рублей. Большая часть пришлась на крупногабаритную и малогабаритную бытовую технику – сегменты, в которых «Холодильник.ру» из года в год подтверждает статус одного из лидеров рынка. В первой категории показатель достиг 287 млн рублей – рост на 87 млн в абсолютном значении год к году. Во второй – 55 и 17 млн соответственно. 

Помимо продукции, которая стабильно пользуется популярностью у клиентов “Холодильник.ру” – холодильники, встроенная бытовая техника, стиральные машины – в этом году взрывной рост спроса зафиксирован и в других категориях. Так, продажи товаров для спорта и отдыха подскочили на 156%. Отличную динамику роста продемонстрировали цифровая техника – 65%, ТВ и аудио – 58%, аксессуары – 56%, инструменты и садовое оборудование – 51%. Вероятно, такие показатели обусловлены, в том числе, новыми привычками аудитории: россияне стали больше времени проводить дома, занимаясь его обустройством, а также находя новые возможности для активного досуга. Кроме того, многие уже начали готовиться к Новому году, покупая и выбирая подарки для друзей и близких. 

В среднем рост дневных отгрузок во время периода Черной Пятницы составил 50% по отношению к предшествующему акции периоду. Из-за высокого спроса «Холодильник.ру» пролонгировал специальные предложения еще на неделю.

«В этом году Черная пятница превзошла все ожидания. Статистика продаж подтверждает верность стратегии – не только укреплять лидерство в традиционных для себя категориях бытовой техники, но и активно развиваться в нише электроники, аксессуаров и других востребованных товаров для дома. Нынешний опыт показал, что в России распространяется культура выгодных покупок: многие сделали заказ по сниженным ценам в Черную пятницу, а доставку оформили позже. На динамику покупательского спроса положительно влияет и омниканальная политика продаж. Ассортимент ритейлера представлен не только на онлайн-витрине, но и в многочисленных собственных оффлайн-гипермаркетах. Такая схема работы полностью отвечает востребованной сейчас модели “покупай онлайн, забирай оффлайн”», – отметил Малик Каримов, руководитель розницы «Холодильник.ру».

Источник: Холодильник.ру

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020