11.04.2016, 15:43
Количество просмотров 2340

«Киберпонедельник» представит товары для экспорта

Ассоциация компаний интернет-торговли готова создать агрегатор для экспорта российских товаров на базе сайта акции «Киберпонедельник».
«Киберпонедельник» представит товары для экспорта
 - рис.1

Ассоциация компаний интернет-торговли готова создать агрегатор для экспорта российских товаров на базе сайта акции «Киберпонедельник»

«Киберпонедельник» – площадка для популяризации интернет-торговли, на которой проходят масштабные онлайн-распродажи с 2013 года. Ближайший «Киберпонедельник» состоится 30 мая 2016 года. С помощью участников АКИТ, на которых приходится около 40% рынка локального интернет-ритейла, ассоциация уже собрала на платформе cmonday.ru десятки тысяч товаров, произведенных в России.

Чтобы выделить российские товары, маркетологи компаний АКИТ отсортировали позиции, которые не имеют в счетах-фактурах кода грузовой таможенной декларации (ГТД). Это означает, что эти товары не ввозились на территорию РФ, а произведены внутри страны. В числе основных категорий российских товаров: мужская, женская, детская одежда, в том числе одежда российских дизайнеров, мелкая бытовая техника, электроинструмент, ювелирные украшения, детские игрушки, текстиль и товары для дома.

«Главная задача АКИТ – популяризация российского онлайн-ритейла и в России, и за рубежом. «Киберпонедельник» успешно решает проблему, чем торговать на экспорт. К сожалению, даже российские ритейлеры не знают, что производится в России», - говорит Алексей Федоров, президент АКИТ.

В качестве процессингового центра экспортного агрегатора готова выступить компания «Яндекс.Деньги». Наличие партнерского процессингового центра особенно актуально при торговле с Китаем, который ведет расчеты через национальные платежные системы. На сегодня ни китайская Alipay, ни WeChat, ни UnionPay не имеют процессинга в России. Яндекс.Деньги готовы решить эту проблему и принимать платежи от китайских покупателей.

Логистическим оператором агрегатора «Киберпонедельник» станет Почта России. Недавно АКИТ и Почта России заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Экспортная онлайн-площадка может заработать уже в сентябре 2016 года. Для запуска агрегатора необходима поддержка государства в вопросах возврата НДС и упрощения экспорта. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ