03.12.2013, 15:04
Количество просмотров 2341

Киберпонедельник продемонстрировал рост числа покупок с мобильных устройств

По предварительным данным IBM Benchmark, объемы онлайн-шоппинга выросли на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Киберпонедельник продемонстрировал рост числа покупок с мобильных устройств
 - рис.1Миллионы американцев в понедельник осаждали интернет-магазины в погоне за спецпредложениями главного дня онлайн-шоппинга: бесплатной доставкой и внушительными скидками на электронику и одежду. Примечательно, что значительная часть покупок была совершена с мобильных устройств.

В отличие от длинного уикенда по случаю Дня благодарения, так называемый киберпонедельник не разочаровал магазины, ознаменовавшись резким ростом продаж. Кроме того, этот день продемонстрировал, что американские потребители все чаще используют для покупок в интернете смартфоны и планшеты.

По мнению главы компании Walmart.com Джоэла Андерсона, 2013 год станет “переломным моментом” в мобильном шоппинге.

По предварительным данным IBM Benchmark, объемы онлайн-шоппинга выросли на 17,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более 29% покупок были совершены с мобильных устройств.

По прогнозам Национальной федерации работников розничной торговли, в киберпонедельник покупки в интернете должны были совершить 131 миллион пользователей, то есть на 2% больше, чем в прошлом году. А почтовая компания UPS ожидала в понедельник получить более 32 миллионов посылок, примерно на миллион больше, чем в этот день в 2012 году.

По данным исследовательской компании comScore, объем продаж киберпонедельника повысится до 2 млрд долл. по сравнению с 1,47 млрд долл. в прошлом году. Онлайн-продажи составляют около 10% праздничного шоппинга, который в ноябре-декабре предположительно вырастет примерно на 3,9% до 602,1 млрд долл.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ