24.08.2020, 12:29
Количество просмотров 3356

«КидБург» реализует ежегодную социальную инициативу «Всем, кому СЕМЬ!»

С 1 по 30 сентября 2020 года Группа компаний «КидБург» реализует ежегодную социальную инициативу «Всем, кому СЕМЬ!». Это уникальный проект, рассчитанный на всех первоклассников страны, который позволяет ребятам, только переступившим порог школы, бесплатно посетить интерактивные образовательно-развлекательные центры, расположенные в 7 крупных городах разных регионов Российской Федерации.
«КидБург» реализует ежегодную социальную инициативу «Всем, кому СЕМЬ!»
 - рис.1

С 1 по 30 сентября 2020 года Группа компаний «КидБург» реализует ежегодную социальную инициативу «Всем, кому СЕМЬ!». Это уникальный проект, рассчитанный на всех первоклассников страны, который позволяет ребятам, только переступившим порог школы, бесплатно посетить интерактивные образовательно-развлекательные центры, расположенные в 7 крупных городах разных регионов Российской Федерации.

Игровые площадки ГК «КидБург» являются в России одними из первых, кто начал предлагать детям обучение в формате edutainment, который осуществляет программу социальной и профессиональной адаптации детей через погружение в профессии.

Масштабный социальный проект «Всем, кому СЕМЬ!» стартовал в 2016 году. В акции принимали участие: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Воронеж и Ярославль. За прошедшие 5 лет к инициативе присоединились ещё 2 города: Новосибирск и Самара. В 2020 году акция проводится в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре и Ярославле, в соответствии с действующими локальными документами, регулирующими режим работы площадок. В общей сложности гостями детских центров Группы компаний «КидБург» в рамках этой социальной инициативы уже стали более 60 000 первоклассников. Решение реализовать подобную идею связано с пониманием, как важно гармоничное знакомство ребенка со взрослой жизнью, а также с привлечением внимания к будущему поколению и необходимостью создавать для развития и обучения детей комфортную среду.

«КидБург» – это модель реального мира. Здесь дети знакомятся с разными специализациями, получают новые навыки, в музее «ЛабиринтУм» через игру и опыты узнают о законах физики, учатся общаться друг с другом. В городе «КидБург» ребенок может освоить более 70 профессий, «ЛабиринтУм» открывает чудеса науки и природные загадки нашей вселенной. Такой формат обучения через игру является новым для России и обладает высоким потенциалом не только в сфере образования, но и в области социально-ориентированного развития городской среды. Для большинства ребят, которые станут гостями игровых площадок этой социальной инициативы, подобное погружение произойдет впервые.

В 2020 году специально для внедрения в проект «Всем, кому СЕМЬ!» были разработаны новые образовательные программы, которые позволят первоклассникам узнать не только об известных им профессиях, но и открыть неизвестные специальности: океанолог, мультимедийный журналист, техно-стилист. «Мы ориентируемся на развитие у детей коммуникативных навыков, креативности, критического мышления, умения работать на результат. Подобный опыт важен как для самих ребят, так и для их родителей и педагогов, – рассказывает Екатерина Андреевская, соучредитель и креативный директор ГК «КидБург». – В рамках содействия стратегии Министерства просвещения России, мы внедряем программы, которые охватывают не только профориентацию, но и связаны с изучением основ безопасности жизнедеятельности, правил дорожного движения, нравственного, патриотического и экологического воспитания. Мы считаем важным развитие гармоничной и социально-ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций». Один из наших основных приоритетов – безопасность. Мы заботимся обо всех гостях площадок и игротек и проводим необходимые профилактические мероприятия.

Эксклюзивным партнером социальной инициативы «Всем, кому СЕМЬ!» стал банк ВТБ. Банк ВТБ и ГК «КидБург» сотрудничают с 2015 года. Первое знакомство с банковской сферой у ребенка может произойти в одном из отделений банка, которые воссозданы в «КидБурге». Все они обустроены и оборудованы как настоящие филиалы.

Весь сентябрь игровые центры «КидБург» и «ЛабиринтУм» принимают детей от 6 до 8 лет в российских городах. Посещение для них – бесплатно, родителям достаточно пройти предварительную регистрацию на сайте kidburg.ru/seven и получить специальный сертификат на электронную почту. Регистрация начинается 24 августа.

«Всем, кому СЕМЬ!» – это подарок детям всей страны. Многие из них именно в «КидБурге» и «ЛабиринтУме» начинают понимать, как устроен взрослый мир и чем они хотели бы заниматься в будущем.
Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ