28.09.2015, 14:35
Количество просмотров 2294

Киев объявил российским авиаперевозчикам о принятых против них санкциях

Новые ограничения на полеты в небе Украины коснулись ряда российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро".
Киев объявил российским авиаперевозчикам о принятых против них санкциях
 - рис.1

Новые ограничения на полеты в небе Украины коснулись ряда российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро"

Все авиаперевозчики из РФ, попавшие в киевский санкционный список, об этом уже уведомлены, сообщила прессе Наталия Терлецкая, помощник главы Государственной авиационной службы Украины по вопросам СМИ.

«Да, письма разосланы. Тем (компаниям — ред.), которые подпали под санкции», — сказала она. Н.Терлецкая отметила также, что все компании были проинформированы еще до конца пятницы, как и было обещано государственной авиа службой.

Напомним, что 16 сентября власти Украины внесли в санкционный список сразу 25 авиакомпаний из России

Попали под санкции и такие гиганты на рынке, как «Аэрофлот», санируемая «Трансаэро» и «Сибирь». По указу президента, им частично или полностью запрещено перевозить пассажиров и грузы по территории Украины.

Также кабинет министров Украины запретил транзит товаров военного назначения, использование на Украине программного обеспечения российского производства. Максим Соколов, министр транспорта РФ заявил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ