31.07.2013, 10:01
Количество просмотров 2336

Kingfisher объявляет финансовые результаты за второй квартал 2013 года

Во втором квартале 2013 года продажи Kingfisher по всему миру выросли на 5,2% в постоянной валюте по сравнению с первым кварталом.
Kingfisher объявляет финансовые результаты за второй квартал 2013 года
 - рис.1Группа Kingfisher, ведущая европейская сеть гипермаркетов для дома и ремонта, представленная в России брендом Castorama, опубликовала финансовые результаты своей деятельности за второй квартал 2013 г. Компания Kingfisher публикует консолидированную финансовую отчетность для всех своих брендов.

Во втором квартале 2013 года продажи Kingfisher по всему миру выросли на 5,2% в постоянной валюте по сравнению с первым кварталом (+2.5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), в том числе благодаря лучшим погодным условиям.

Россия продолжает демонстрировать стабильный рост: продажи во втором квартале увеличились на 9,4% (+9,0% LFL), аналогичные темпы роста наблюдаются только в Китае (продажи за отчетный период +9.7%, LFL +10,7%).

Динамика продаж в Европе вышла на положительный уровень. Совокупный прирост продаж во Франции составил + 3,4%, в Англии + 3,6%, в Польше +7,5%, в Испании +14,4% (LFL -6,1%).

«В условиях, когда потребительский спрос все менее стабилен, мы рассматриваем проекты по дальнейшему выгодному инвестированию полученной прибыли и активно оптимизируем затраты. Стратегия «Создавая Лидерство» продолжает приносить положительные результаты, в том числе, во втором квартале 2013 г. была завершена сделка по приобретению 15 магазинов в Румынии. Это наш первый выход на новый региональный рынок за последние семь лет, и я уверен, что нас ждут дальнейшие успехи», – прокомментировал результаты исполнительный директор группы Kingfisher Иен Чешир.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ