11.11.2015, 11:15
Количество просмотров 4744

Киоски нового типа установят в столице

Несколько тысяч киосков нового образца планируют установить в Москве в 2016 году.
Киоски нового типа установят в столице
 - рис.1

Несколько тысяч киосков нового образца планируют установить в Москве в 2016 году

Усовершенствованные киоски, которые были размещены в Центральном административном округе Москвы в качестве эксперимента, решили установить по всему городу. Такая информация была опубликована на официальном сайте московского мэра.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Москвы. Документ обозначил порядок установки сезонных торговых точек. С 1 июня до 31 июля в Москве, например, можно будет использовать специальные лотки для продажи ягоды. Право торговли в киосках будет разыграно на аукционах в следующем году.

«Если это киоск мороженого, понятно, что там стоит то оборудование, которое необходимо именно производителям мороженого. Это достаточно качественные холодильники, световые экраны, есть кондиционирование и отопление», — рассказали в мэрии.

Кроме того, городские власти изучают варианты возрождения мобильной торговли, которая поможет в борьбе с дефицитом торговых мест в отдельных районах столицы. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что в течение 2016 года на территории Москвы могут появиться несколько тысяч киосков нового образца. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ