22.08.2013, 13:35
Количество просмотров 2861

Киоски прессы, созданные по французскому образцу, открывают в Москве

Возможности новых киосков значительно расширились благодаря рекламным модулям и дополнительным сервисным функциями.
Киоски прессы, созданные по французскому образцу, открывают в Москве
 - рис.122 августа на площади перед станцией метро "Шаболовская" открылись модернизированные киоски "Печать". Возможности новых киосков значительно расширились благодаря рекламным модулям и дополнительным сервисным функциями.

Так, газеты и журналы в них можно просматривать перед покупкой, как в супермаркетах. Кроме того, киоски более эстетичны за счет освещения и рекламных решений нового проекта. А расширить ассортимент позволяет уменьшение глубины киоска, "приближения" к покупателю и вынесения оборудования "наружу".

Изучив опыт зарубежных коллег, разработчики проекта для Москвы взяли за основу киоски французского города Бордо. На их основе Главное архитектурно-планировочное управление создало проект торгового объекта, который в полной мере учитывает специфику распространения прессы и наши климатические условия.

В качестве эксперимента первый такой киоск был установлен на Кутузовском проспекте. В результате выручка продавцов выросла в два раза, средний чек увеличился на 56%, а посещаемость – более чем на 100%.

Как сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг, эксперимент показал, что существующие типы объектов не отвечают потребностям горожан. Непривлекательные киоски снижают интерес к прессе, а в следствие снижается уровень информированности москвичей в социальной, экономической и политической жизни города.

В ведомстве отмечают, что сегодня в Москве более 2,5 тыс. киосков, и около половины из них целесообразно заменить на новые. Однако этому может препятствовать несколько причин. Во-первых, цена нового киоска – более 700 тыс. руб. для самой простой комплектации, тогда как обычные киоски стоят порядка 500 тыс. При этом, если раньше срок их окупаемости составлял порядка 7 лет, то сейчас его даже сложно оценить. До конца года возможна замена до 150 киосков. Для более масштабных перемен рассматривается вариант взаимодействия города, распространителей и предприятий рекламного рынка. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ