30.11.2015, 12:39
Количество просмотров 4823

Китай инвестирует в отечественный сервис Tobox

Фонд Shunwei Capital намерен инвестировать 50 млн долларов в русскоязычный сервис.
Китай инвестирует в отечественный сервис Tobox
 - рис.1

Фонд Shunwei Capital намерен инвестировать 50 млн долларов в русскоязычный сервис

Созданный совсем недавно предпринимателем из Китая агрегатор ToBox получит значительные вложения от венчурного фонда Shunwei Capital. Эту информацию уже подтвердил руководитель Shunwei Capital Ли Вей и учредитель агрегатора Фэн Линь.

ToBox – новый русскоязычный агрегатор, который собирает информацию о товарах в рунете. Основная работа сервиса сосредоточена на социальных сетях, магазинах авторских изделий, шоурумов и прочих подобных ресурсов.

При этом, создатели сервиса не собираются зарабатывать на процентах с продаж. Их интерес будет обеспечен доставкой товаров и управлении складскими остатками. 

Инвестированные фондом средства будут использованы для проведения рекламной кампании, увеличения штата сотрудников подразделения компании в России и совершенствование технической составляющей. На следующий год компания планирует приблизиться к обороту в 100 миллионов долларов.

Подобные услуги ,в некотором смысле, предоставляет «Яндекс.Маркет», но представители российской компании утверждают, что их сервис работает в совершенно другом формате. 

Комментарий руководителя Яндекс.Маркета Павла Алешина:

"С одной стороны, новые игроки усиливают конкуренцию на свободном рынке, а от этого всегда выигрывает покупатель. К тому же, Россия - растущий рынок, если говорить об онлайн-торговле. Здесь онлайн-продажи занимают пока только 3,5% от всего ритейла (для сравнения — в США, по различным оценкам, 9%, в Великобритании — 11%). Соответственно, потенциал роста любого нового игрока - высокий.

Напрямую сравнивать нового игрока c Маркетом пока рано. Яндекс.Маркет работает уже 15 лет, на площадке размещается более 18 тыс магазинов — от больших гипермаркетов Юлмарта и М.Видео до маленьких тематических магазинов. На Яндекс.Маркете представлен широкий ассортимент товаров (более 90 млн предложений в 2000 категориях товаров), скидки, удобные инструменты выбора - сортировки, сравнения, обзорные статьи, отзывы покупателей о товарах и магазинах. 

Яндекс.Маркет проводит серьезную работу по контролю качества продавцов, а также создал агрегатор логистических служб Яндекс.Доставку для удобства магазинов. Мы будем рады, если новые игроки привнесут в нашу отрасль такой же уровень заботы о покупателе".

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ