21.10.2014, 13:28
Количество просмотров 1793

Китай стал для США вторым рынком интернет-покупок за рубежом

Количество китайских потребителей, совершивших интернет-покупки за рубежом, составило 18 млн человек с общей суммой покупок в 21,6 млрд юаней.
Китай стал для США вторым рынком интернет-покупок за рубежом
 - рис.1Обнародованное на днях исследование социологической маркетинговой компании Nielsen показало, что популярность онлайн-покупок за рубежом увеличивается. В прошлом году количество интернет-покупателей из материкового Китая, совершивших покупки за границей, достигло 18 млн человек. В то же время, Китай стал для США второй страной по объемам интернет-покупок.

Исследование Nielsen было сделано по заказу компании мобильных платежей PayPal. Компания проводила исследования в шести крупных рынках: в США, Великобритании, Германии, Бразилии, Китае и Австралии. Исследование проводилось среди 6000 потребителей, которые за прошедший год совершали интернет-покупки за рубежом.

Анализ компании Nielsen показывает, что в этих шести странах, число потребителей, совершивших покупки за рубежом через интернет достигает 94 млн. человек, а в общей сумме они потратили на покупки 105 млрд долларов. Среди них, количество китайских потребителей, совершивших интернет-покупки за рубежом составило 18 млн человек с общей суммой покупок в 21,6 млрд юаней. По подсчетам Nielsen, к 2018 году количество интернет-потребителей, совершивших покупки за рубежом должно достигнуть 35,6 млн, а товаров они купят на 1 трлн юаней.

В исследовании утверждается, что в порядке убывания самыми популярными товарами, покупающимися за рубежом являются одежда, обувь, головные уборы, косметика, медицинские и лечебные препараты, электроприборы, компьютерная техника, ювелирные изделия и часы, а также бытовая техника. За последние 12 месяцев китайскими потребителями через интернет за рубежом было куплено одежды, обуви и головных уборов на 22 млрд юаней, косметики, медицинских и лечебных препаратов на 17,6 млрд юаней, компьютерной техники на 13,5 млрд юаней, ювелирных изделий и часов на 13,1 млрд юаней, индивидуальных электротоваров на 12,9 млрд юаней.

Самыми популярными у китайских потребителей стали американские интернет-магазины (где отоварилось 84% интернет-пользователей). Затем идут интернет магазины Сянгана (58%) Японии (52%), Великобритании (43%) и Австралии (39%).

Что касается причин, по которым совершаются интернет-покупки за рубежом, то ценовой фактор здесь играет очень значительную роль. Исследование показывает, что только четверть опрошенных исходят из выгодности цены. Большинство же надеются отыскать за рубежом самые новые и самые необычные товары, стремясь к весьма своеобразному опыту покупок в интернете.

Что касается способов оплаты, то самым популярным из них является платежная система PayPal, на которую приходится более 80% покупок. Здесь потребители исходят из соображения безопасности.

В то же время, Китай стал второй для США страной по объемам трансграничной торговли с охватом в 39%.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ