Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
18 Марта 2014, 13:41

Китайская корпорация ZTE представила новые модели смартфонов в Москве

Китайская корпорация ZTE представила новые модели смартфонов в МосквеНа недавно прошедшей презентации одного из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования ZTE был анонсирован выход сразу нескольких высокотехнологичных новинок, включая смартфоны линеек Nubia (модели Z5S (серия 3G), Z5S mini) и Grand (флагманские модели Memo 2 (серия LTE), Grand S2 (серия LTE), Grand S2 mini). Представленные модели начнут появляться в продаже уже в апреле-мае текущего года. 

Конкурентоспособные технические характеристики, необычный дизайн и доступные цены смартфонов корпорации ZTE с каждым годом привлекают все большее внимание потребителей во всем мире. Только в 2013 году количество поставленных мобильных устройств превысило 40 млн штук. На долю российского рынка пришлось около 2 млн проданных девайсов. Из них 400 000 шт. компания продала под брендом ZTE, остальные – под торговыми марками крупных операторов сотовой связи, включая Вымпелком. К концу нынешнего года компания планирует увеличить число поставленных смартфонов во всем мире до 60 млн шт., а в России продать не менее 3,3 млн.

Китайская корпорация ZTE представила новые модели смартфонов в МосквеСтремясь к активному развитию и расширению присутствия в России, ZTE приняла решение выпустить сразу несколько новых для отечественного телекоммуникационного рынка устройств, о чем гостям мероприятия и сообщили генеральный директор СНГ и Азиатско-Тихоокеанского представительства ZTE г-н Чжан Шуминь и глава департамента терминального оборудования ZTE Россия г-н Чжоу Сяоган. Отметим, что некоторые из представленных на мероприятии моделей – Grand Memo 2 LTE (продолжение «фаблета» Grand Memo), Grand S2, Nubia Z5S и Nubia Z5S mini уже были продемонстрированы мировому IT-сообществу в начале этого года на выставках MWC-2014 (Mobile World Congress) в Барселоне и CES-2014 в Лас-Вегасе. 

Особенностями новинок серии Grand (Grand Memo 2, Grand S2 и Grand S2 mini) можно назвать продвинутое голосовое управление (функция S Voice), позволяющее дистанционно управлять блокировкой смартфона, делать высококачественные снимки, запускать «детский режим» (kids mode) и использовать голосовой помощник для навигации. Кроме того, Grand S2 и Grand S2 mini оснащены тремя микрофонами (эффект Multi-MIC), а Grand Memo 2 поддерживает функцию разделения дисплея на 2 части (возможность использовать два приложения одновременно).

Китайская корпорация ZTE представила новые модели смартфонов в МосквеМодель линейки Nubia Z5S может похвастаться 13-мегапиксельной тыловой камерой с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельной фронтальной, функцией управления жестами (4 стороны), абсолютно новым режимом работы одной рукой, наличием универсального пульта управления с помощью ИК-сенсора. Примечательно, что в смартфоне предусмотрены возможность съемки видео в формате 4К (Ultra HD) и высокоскоростная запись – 120 кадров/сек.

Преимуществом мини-флагмана Nubia Z5S mini перед старшей версией является более тонкий корпус и уменьшенный вес. Так же как и Nubia Z5S смартфон обладает камерой разрешением 13 и 5 Мп и ОС Android 4.2.2. Плюс данная серия оснащена такими системами как IGZO и OIS.
Помимо вышеперечисленных моделей смартфонов на презентации были представлены USB-роутер ZTE MF 831 и стационарный роутер ZTE MF 253. Устройства оснащены встроенными аккумуляторами, которые позволяют пользоваться ими в автономном режиме.

В рамках официальной части г-н Чжан Шуминь и г-н Чжоу Сяоган также поделились с гостями мероприятия прогнозом развития рынка мобильных устройств:
• Рост мировых продаж смартфонов в 2014 г. составит 15% по этому сегменту
• На фоне роста доли рынка 4G модемов, UFI и планшетных устройств уровень продаж feature phone и 3G-модемов будет снижаться
• Доля устройств, работающих на платформе Android, к 2017 году уменьшится с 60% до 50%
• Доля рынка смартфонов к 2017 г.:
- В ценовой категории до $100 составит около 30% (в 2013 г. – около 14%);
- В ценовой категории от $100 – $190 составит также около 30% (в 2013 г. – 25%);
- В ценовой категории от $191 до $299 сократится с 22,5% до 16,5%.

Что касается российского рынка мобильных устройств, то по прогнозам аналитиков ZTE в 2014 году он останется стабильным, как и на протяжении последних лет – около 50 млн шт. (28 млн смартфонов и 22 млн feature phone).

Источник: ZTE

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.