Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
15 Декабря 2015, 16:23

Китайский опыт в e-commerce изучат в России

медведев.jpg

Россия интересуется экспериментом по созданию в Ханчжоу пробной зоны трансграничной e-commerce, заявил Дмитрий Медведев

«В области развития дистанционных продаж опыт вашей страны для нас очень полезен. Пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом», - отметил он.

В 2015 году наиболее популярным иностранным интернет-ритейлером среди россиян стал китайский сайт AliExpress. Компания даже начала отмечать в своем каталоге товары производства РФ, как «Сделано в России», а цены на них указывать в рублях.

«Ожидается, что до конца этого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Уверен, они заинтересуют и тех, кто живет в России, и иностранных покупателей», - отметил премьер-министр.

«Конечно, мы будем стремиться создавать собственные подобные проекты. Для этого совершенствуем систему логистики и законодательство в области экспорта», - заявил Д.Медведев.

«Сама процедура экспорта розничных товаров за рубеж уже стала проще. Экспортеры освобождены от уплаты некоторых таможенных сборов (за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и пересылаемых в международных почтовых отправлениях). Декларацию на экспресс-грузы можно подать в электронном виде», - сказал Медведев.

Комментирует Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы, JD.com:

Цивилизованная составляющая российского бизнес сообщества выстроена вокруг производства крупных промышленных товаров. В этом отношении Россия сильна, однако она традиционно не так сильна в области потребительских товаров.
Для организации подобной площадки особенно важна сформировавшаяся культура работы с партнерами. В этом отношении необходимы финансы, время, накопленный опыт, кадры. Россия стоит перед выбором одного из двух путей создания площадки – пойти по длинному пути, создавая с нуля, самостоятельно. Второй - учиться у готовой, зрелой платформы. С учетом всех названных факторов, я считаю обоснованным только второй путь. Товарищем и братом в этом процессе может стать Китай.

Многие российские компании, на данный момент, не в состоянии конкурировать с международными гигантами. Совершенно очевидно, как будет происходить эта конкурентная борьба. Но это не повод закрывать доступ к рынку. Только в условиях открытости возможно обучение российских компаний принципам успешной конкурентной борьбы.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.