30.01.2018, 18:42
Количество просмотров 2234

Классификация гостиниц к ЧМ-2018 завершена

Работа по присвоению квалификаций гостиницам в российских регионах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, завершена.
Классификация гостиниц к ЧМ-2018 завершена
 - рис.1Работа по присвоению квалификаций гостиницам в российских регионах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, завершена. 

Такое заявление сделал во вторник, 30 января, статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Александр Журавский на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Он отметил: «Все, что касается 11 регионов, где находятся средства размещения, предусмотренные для размещения гостей, участников, зрителей чемпионата мира по футболу, вся классификация осуществлена».

По словам замминистра, полученный опыт классификации гостиниц будут использовать в дальнейшем «в качестве позитивной практики того, как могут быть защищены права потребителя, как это может быть с правовой точки зрения отработано и распространено на все гостиницы в РФ».

Журавский подчеркнул, что финансовые вопросы, связанные с процедурой, «не обременительны». Например, получение классификации гостиницей с 52 номерами будет стоить объекту размещения «около 100 тыс. рублей». 

«Все это просчитано, с профессиональным сообществом и соответствующими ассоциациями согласовано», - добавил он.
Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ