27.03.2013, 16:00
Количество просмотров 2438

Клиенты интернет-магазинов атаковали Роскомнадзор жалобами на «Почту России»

Роскомнадзор подвергся массированной спам-атаке со стороны пользователей интернет-магазинов.
Клиенты интернет-магазинов атаковали Роскомнадзор жалобами на «Почту России»

 - рис.1Роскомнадзор подвергся массированной спам-атаке со стороны пользователей интернет-магазинов. Как сообщается на сайте «Роскомнадзор-форум», число поступающих в ведомство жалоб на работу «Почты России» многократно возросло, причем все они написаны по одному шаблону.

«С середины месяца служба получает ежедневно до 1000 заявлений граждан о проблемах с доставкой по почте покупок, совершенных в интернет-магазинах. Ранее управление получало не более 10 таких писем в день», - отметили в ведомстве. Написанные по одному шаблону заявления поступают не только из Центрального Федерального округа, но и из других регионов России, не находящихся в ведении московского территориального управления. Как выяснили специалисты службы, так называемые бланки заявлений распространяются на различных интернет-форумах пользователей виртуальных магазинов.

В Роскомнадзоре заявили, что эти заявления не могут быть приняты Роскомнадзором в качестве достаточного основания для проведения административного расследования, поскольку этот шаблон «не предусматривает целый ряд обязательных для полноценного оформления заявлений моментов».

«Принимая во внимание актуальность данной проблемы и не взирая при этом на провокационность распространяемых в интернет-сообществах заявлений, Роскомнадзор в установленном законодательством порядке подробно разъясняет заявителям положения нормативно-правовых актов, регулирующих процедуры предъявления претензий», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, служба обратилась к руководству «Почты России» с требованием принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами. Соответствующая докладная записка направлена также в Минкомсвязь.

Весной прошлого года руководитель Роскомнадзора Александр Жаров озвучил данные, согласно которым с деятельностью «Почты России» связано более 40% поступающих в ведомство жалоб от граждан. Более того, в начале прошлого года за задержки с отправкой ускоренной корреспонденции Арбитражный суд Москвы назначил «Почте России» штраф в 30 тыс. рублей.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ