Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 09 Декабря
14 и 15 декабря в Санкт-Петербурге пройдет криптофорум Balance
17:05, 09 Декабря
Wildberries представил рейтинг самых быстрорастущих регионов ноября
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
18 Ноября 2021, 15:40
4629 просмотров

Клиенты «СберМаркета» в экспресс-доставке предпочитают продукты категории фреш и ультрафреш

fig. 1

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров «СберМаркет» сравнил, чем отличается корзина клиентов, которые выбирают экспресс-доставку, и тех, кто предпочитает плановую доставку в определённый период времени.

Средний заказ в плановой доставке состоит из 15 товаров, а в экспресс-доставке — из 7 товаров со средним чеком 900 рублей, при этом он в несколько раз ниже, чем в плановой доставке, но в тоже время частота заказов в несколько раз выше.

«СберМаркет» и «Вкусвилл» обогнали сети X5 в онлайн-продажах продуктов питания

Средний вес заказа составляет около 5 кг. При этом, те, кто предпочитают экспресс-формат, чаще выбирают продукты категории фреш и ультрафреш – фрукты, овощи, молочную продукцию, готовые блюда. А в плановой доставке, кроме этих товаров, также присутствуют продукты долгого хранения, большие упаковки воды, корма для животных, средства для уборки дома.

«Ашан» и «СберМаркет» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в e-commerce

«СберМаркет» составил рейтинг городов, где живут самые активные пользователи быстрой доставки. Лидеры рейтинга – Москва и Санкт-Петербург, за ними идут Екатеринбург, Красноярск, Волгоград, Самара, Новосибирск, Челябинск, Пермь. Самые популярные торговые сети – «Магнит», «ВкусВилл» и Fix Price.

Экспресс-доставку компания начала активно развивать летом 2021 года и сейчас доля таких заказов составляет больше 30%. Получить быстро можно не только продукты и товары первой необходимости, но и безрецептурные лекарства из аптек, товары для животных, косметику и многое другое. В экспресс-формате «СберМаркет» сотрудничает с сетями «Магнит», «ВкусВилл», «Улыбка радуги», Fix Price, «Зоопторг», «Мираторг», «Дочки-сыночки» и др.

В ноябре 2021 года быстрая доставка стала доступна жителям Тюмени, Саратова, Астрахани, Ульяновска, Тольятти, Томска, Кемерово, Оренбурга, Липецка, Ярославля. Всего сервис работает уже в 35 городах из более 3 тыс. торговых точек.

«В последний год клиенты, особенно в крупных городах, переходят к модели покупки продуктов на пару дней вместо закупки впрок, которая была популярна на протяжении последних лет, – отмечает директор по операционной эффективности «СберМаркета» Айдар Исхаков. — Понимая эту тенденцию, мы сократили время ожидания заказа с двухчасового интервала в течение дня до часового слота и начали активно развивать экспресс-доставку, когда ты можешь получить продукты, лекарства, цветы и многое другое уже через 20-60 минут».

По его словам, популярность этой услуги стремительно растёт, сейчас доля экспресс в общих продажах составляет уже больше 30%. «Мы рассчитываем довести её как минимум до 50%, причём развиваем её не только в столице, но и в регионах», — подчеркнул Исхаков.

Напомним, что сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости из любимых магазинов «СберМаркет» обеспечивает доставку из 86 торговых сетей, включая федеральные розничные сети Metro, «Лента», «Ашан», «Магнит» и «О’Кей». Каждый месяц он доставляет более 1 млн заказов клиентам в более чем 150 городах по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Весной 2021 года «СберМаркет» запустил экспресс-доставку, которая доступна также из магазинов «Магнит», «ВкусВилл», «Мираторг», «Бетховен», «Четыре лапы», Fix price и других популярных ретейлеров.

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей