06.08.2018, 15:45
Количество просмотров 2291

Клиенты Starbucks смогут расплатиться криптовалютой?

Оплатить товары в кофейнях Starbucks в скором времени можно будет криптовалютой, сообщает CNBC со ссылкой на основателя BK Capital Management Брайана Келли.
Клиенты Starbucks смогут расплатиться криптовалютой?

 - рис.1Оплатить товары в кофейнях Starbucks в скором времени можно будет криптовалютой, сообщает CNBC со ссылкой на основателя BK Capital Management Брайана Келли.

Партнерами компании в этом проекте станут корпорация Microsoft и оператор бирж Intercontinental Exchange (ICE), сообщают Ведомости.

В пятницу ICE объявила о намерении создать «глобальную экосистему» для цифровых денег, внутри которой пользователи смогут расплачиваться с помощью криптовалюты, продавать и покупать ее. Проект получил название Bakkt.

Эта платформа и будет использоваться в Starbucks для приема криптовалюты: она будет автоматически менять цифровые деньги на американские доллары.

По мнению Б.Келли, это решение Starbucks сделает криптовалюты более популярными и может помочь биткойну пробиться в число мировых валют. Кроме того, оно может повысить стоимость криптовалют, которые дешевеют с конца 2017 г.

Позже Starbucks опровергло информацию о том, что она, якобы, будет принимать криптовалюты в качестве оплаты.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ