20.03.2014, 15:04
Количество просмотров 2534

Коалиция Киоскеров подготовила Петицию в Минпромторг и Минэкономразвития

Петиция направлена на решение важнейших для предпринимателей проблем в области регулирования розничной торговли. 
Коалиция Киоскеров подготовила Петицию в Минпромторг и Минэкономразвития
 - рис.1Всероссийское объединение «Коалиция Киоскеров» подготовило Петицию и направило ее в ряд министерств и общественных организаций России, включая Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития, Торгово-промышленную палату РФ. Петиция обозначает важнейшие для предпринимателей проблемы регулирования розничной торговли и определяет дальнейшие шаги, необходимые для эффективного развития малого торгового бизнеса.

Владлен Максимов, президент Коалиции Киоскеров, отметил: «В России существуют сферы с огромным и пока, к сожалению, не востребованным потенциалом. Например, малый бизнес, долю которого в ВВП страны за счет грамотного регулирования можно было бы увеличить в два раза – до 50%. Однако значительную часть малого бизнеса в России составляет торговля, эффективность регулирования которой сегодня вызывает много вопросов и сомнений. В условиях вероятного экономического кризиса, именно развитие внутренней торговли позволило бы скорректировать потенциальные негативные эффекты, такие как сокращение рабочих мест, падение занятости, рост социальной напряженности».

В поиске путей развития сферы малой торговли в 2013 году по инициативе Всероссийского объединения «Коалиция Киоскеров» и Общероссийской организации работников СМИ «Медиасоюз» по всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока были организованы круглые столы. По итогам обсуждений совместными усилиями участников была разработана Петиция, направленная на решение важнейших для предпринимателей проблем в области регулирования розничной торговли. Она состоит из предложений по совершенствованию и упорядочиванию работы малой розницы. В частности, в Петиции предлагается:
  • отменить курс на дискриминационное законодательное регулирование, предусматривающего ограничения только для малого бизнеса; 
  • обеспечить единую на территории страны процедуру для переформатирования киосков в павильоны; 
  • применить единый прозрачный подход к выделению земельных участков под нестационарные торговые объекты и к разработке схем размещения нестационарных торговых объектов. 
Кроме предпринимателей, представляющих самые разные российские регионы, свою поддержку Петиции выразили представители региональных властей и члены общественных организаций.

Полный текст Петиции доступен по ссылке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ