12.10.2021, 19:39
Количество просмотров 3831

Кофе вырастет в цене из-за сбоя в поставках

Фермеры, которые выращивают кофе в Колумбии, втором по величине производителе арабики в мире, не смогли доставить почти 10% урожая страны (до 1 млн мешков зерен).
Кофе вырастет в цене из-за сбоя в поставках
 - рис.1

Фермеры, которые выращивают кофе в Колумбии, втором по величине производителе арабики в мире, не смогли доставить почти 10% урожая страны (до 1 млн мешков зерен).

Как сообщает Reuters, в результате нехватки кофе экспортеры, трейдеры и обжарщики столкнулись с трудностями.

Мировые цены на кофе в 2021 году взлетели на 55%, в основном из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, которая является ведущим производителем. Это побудило колумбийских фермеров объявить дефолт по продажам, достигнутым при гораздо более низких ценах, чтобы перепродать кофе по более высоким ценам.

Дилер глобального торгового дома сельхозяйственных товаров ответил изданию, что трейдеры объявляют дефолт, и если засуха в Бразилии продолжится, то фунт кофе будет стоить 300 центов. Он также добавил, что ведущие мировые обжарщики планируют изменить торговую марку своего кофе «Колумбия единого происхождения» из-за проблем с источниками.

Сбои в поставках на растущем рынке кофе - огромная проблема для экспортеров сырьевых товаров и трейдеров, которые часто хеджируют физические покупки и занимают короткие позиции на фьючерсном рынке, что приводит к резким убыткам по мере роста цен.

Обычно трейдеры могут продавать физический кофе, который им причитается, по текущим высоким ставкам, чтобы компенсировать убытки на фьючерсном рынке, но в случае дефолта они не могут.

Невыполнение обязательств также может вынудить трейдеров покупать товары, предварительно проданные обжарщикам, в убыток на дорогом спотовом рынке.

Глава FNC Роберто Велес подтвердил Reuters, что Колумбия сталкивается с массовыми дефолтами и отметил, что все основные дома, а также федерация как крупный экспортер страдают от убытков.

Трейдеры сообщили Reuters, что федерация дала колумбийским фермерам как минимум еще один год на доставку кофе - шаг, который может вынудить отраслевую организацию обратиться к правительству за финансовой помощью, если фермеры все еще не доставят кофе вовремя.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ