Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
11:27, 09 Июля
Связной назначил Ольгу Троценко на должность вице-президента по маркетингу и стратегическому развитию компании
11:18, 09 Июля
Accenture выпустила рекомендации по выводу бизнеса из самоизоляции
11:05, 09 Июля
Перекресток разработал универсальное мобильное приложение для сотрудников
10:43, 09 Июля
АКОРТ: ритейл справился с вызовами пандемии, хотя ценой больших потерь
10:12, 09 Июля
Вернуть или не вернуть: как AliExpress решил вопрос с возвратом товаров из Китая?
09:00, 09 Июля
Где живут главные любители шоколада
07:42, 09 Июля
Американцы запустили роботов на борьбу с СOVID в ритейле
15:02, 08 Июля
АКИТ: нет смысла искать прямую связь между эквайринговой комиссией и ценами!
14:34, 08 Июля
В компании "Балтика" дали оценку ограничению работы баров в многоквартирных домах
14:22, 08 Июля
Рестораны и кафе Москвы: кто смог вернуть посетителей?
16 Апреля 2020, 11:21
847 просмотров

Количество ежедневных заказов на экспресс-доставку из Пятерочки выросло до 10000

пятерка.jpg


X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», объявляет об успешном развитии пилота экспресс-доставки торговой сети «Пятёрочка». 

Количество доставленных заказов в день достигло 10 000 и продолжает увеличиваться. Чтобы помочь большему числу покупателей, находящихся на самоизоляции, и оперативно обработать все необходимое число заказов, пилот доставки разворачивается с опережением графика. На данный момент, доставка доступна из 115 магазинов «Пятёрочка» в Москве, что покрывает более 90% домохозяйств столицы. 

Количество заказов выросло практически в 17 раз, по сравнению с 600 реализованными заказами в день в феврале. Доставка также доступна в Казани из 9 магазинов. Если повышенный спрос на сервис будет превышать текущие ожидания компании, количество магазинов с опцией доставки может быть увеличено до 500 в 10 городах в 2020 г. 

«Сегодня дистанционный заказ продуктов и получение его за минимальное время становится социально-значимой услугой, от которой зависит благополучие и здоровье тысяч граждан. Мы приняли решение об ускоренном развитии пилота экспресс-доставки, чтобы прийти на выручку тем, кто не может выйти из дома. Наша технология позволяет за несколько дней подготовить любой розничный магазин сети для выполнения онлайн- заказов. В условиях сложной эпидемиологической ситуации мы смогли перестроить наши бизнес-процессы, существенно нарастить мощности, благодаря чему уже 10000 наших клиентов в день могут, не выходя из дома, получать необходимые продукты из «Пятёрочки»», - комментирует Владимир Холязников, директор по цифровым дистанционным сервисам X5 Retail Group. 

Пилот экспресс-доставки на базе магазинов «Пятёрочка» был запущен в прошлом году на базе двух магазинов «Пятёрочка», на начало марта доставка работала из 30 торговых точек. Для реализации проекта было разработано собственное программное обеспечение, которое охватывает все операционные и вспомогательные процессы проекта. 

ИТ-система интегрирована с инфраструктурой Х5, что позволяет за считанные часы подключать новые магазины к сервису и отслеживать товарные остатки практически в режиме реального времени. Действует запатентованная система сборки заказов в магазине, которая сильно сокращает время сборки и оптимизирует работу персонала. Ускоренное развитие требует активного привлечения новых сотрудников: в условиях возрастающего спроса на сервисы экспресс-доставки 

«Доставка. Пятёрочка» объявляет о срочном найме сборщиков заказов в магазины. Для многих жителей - это возможность получить работу рядом с домом, официальной трудоустройство и социальный пакет. Для оформления заказов «Доставка. Пятёрочка» необходимо установить одноименное мобильное приложение. Для специальных категорий граждан действует бесплатная доставка, в частности для пожилых и ограниченных в передвижении покупателей. Оплатить товары можно только в приложении с помощью банковской карты. На товары действуют все федеральные и региональные акции, проходящие сейчас в сети «Пятёрочка», а также начисляются двойные баллы программы лояльности «Выручай-карта». 

Для доставки привлекаются профессиональные партнерские службы, которые специализируются на сегменте продуктов. Доставка производится с соблюдением всех необходимых санитарных норм и положений. 

По просьбе Retail&Loyalty столь неожиданную динамику роста он онлайн-заказов в рамках сервиса «Пятерочки» прокомментировали представители пресс-служба X5 Retail Group:

«Perekrestok.ru и сервис «Доставка.Пятёрочка» - две разные бизнес-модели, которые не совсем корректно сравнивать друг с другом. Пилот экспресс-доставки из «Пятёрочки» стал новым каналом дозакупки продуктов для москвичей, находящихся в самоизоляции, на основе ассортимента магазина «у дома» по ценам торговой точки. Тогда как онлайн-супермаркет Perekrestok.ru - сервис для больших закупок впрок с ассортиментом из более 30 000 позиций и ценами ниже, чем в торговых точках», - ответили в пресс-службе компании.



Источник: Х5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии