01.09.2014, 10:43
Количество просмотров 2258

Количество фишинговых атак на веб-сайты ритейлеров и сервисы криптовалюты существенно возросло

В среднем в каждом месяце 2 квартала 2014 г. злоумышленники совершали более 42 000 фишинговых атак.
Количество фишинговых атак на веб-сайты ритейлеров и сервисы криптовалюты существенно возросло
 - рис.1Согласно исследованию, проведенному компанией APWG, количество фишинговых атак во втором квартале текущего года значительно увеличилось по сравнению с данными 2008 года.

Специалисты APWG выяснили, что в среднем в каждом месяце 2 квартала 2014 г. злоумышленники совершали более 42 000 фишинговых атак. При этом количество жертв кибер-мошенников сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (с 639 до 531).

По данным экспертов, чаще всего фишинговым атакам подвергались недавно появившиеся платежные сервисы, такие как австрийский платежный сервис PayLife, альтернативная платежная система Perfect Money и Payoneer - финансовый интернет-сервис, позволяющий пользователям переводить и получать средства, используя пополняемые предоплаченные дебетные карты MasterCard.

Кроме того, увеличилось количество атак на пользователей системы Bitcoin (в основом биткоин-сервисов Blockchain и Coinbase), а также web-сайты ритейлеров и сервисные интернет-сайты.

Помимо этого, эксперты APWG предупреждают об увеличении количества потенциально нежелательных программ, таких как приложения adware и spyware. Как правило, такие программы находятся среди контента программных упаковщиков и инсталлируются вместе с нужными пользователю программами.

В целом, по данным специалистов, самым распространенными вредоносными программами остаются трояны.
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ