25.10.2018, 13:45
Количество просмотров 1658

Количество покупок с мобильных за год выросло на треть

Мобильные устройства становятся основным драйвером роста продаж у компаний сектора e-commerce.
Количество покупок с мобильных за год выросло на треть
 - рис.1Мобильные устройства становятся основным драйвером роста продаж у компаний сектора e-commerce. 

В Биглион на них приходится более 60% всех покупок, из которых пользователи iOs приобрели 43,5% купонов, пользователи Android - 28,1% купонов, через мобильный веб-сайт продано 28,5% купонов. С января по август 2018 года компания Биглион реализовала более 2,5 млн купонов через мобильный сайт или приложение, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2017 года. 
 
За 2 года 4,7 млн пользователей установили мобильное приложение Биглион. Наиболее активными пользователями приложений и в iOs, и в Android являются жители Москвы и области (44,9% и 33,4% от общего количества соответственно). На втором месте - Санкт-Петербург и Ленинградская область, на третьем - Краснодарский край. Распределение логично отражает тот факт, что среди жителей столицы больше владельцев айфонов.
 
Суммарно за 2 года  (2017-й и 2018-й) количество установок приложения Биглион на iOs превысило 2,1 млн, на Android -  2,6 млн и даже по итогам 3 квартала 2018 г. на iOs установлены на 12% больше приложений, на Android - на 29% больше, чем во предыдущем квартале.
 
Существенный рост объясняется повсеместным распространением мобильных устройств, развитием мобильного интернета. Немаловажную роль сыграло и качество разработанных мобильных приложений, адаптация сайта под мобильные гаджеты.
 
Продавая 500 тыс. купонов в месяц, компания видит однозначный рост конверсий с мобильных устройств. Предпосылок для снижения популярности мобильных гаджетов нет.

«Потребители не просто привыкли совершать покупки с мобильных. Мы можем быть уверены, что если сайт компании не адаптирован для таких покупок, она теряет половину потенциального объема заказов. Поэтому, видя тренды по росту доли покупок с мобильных устройств, компания сфокусировалась на продуктовых улучшениях для пользователей мобильных устройств. Эффективные, грамотно разработанные и удобные приложения предоставляют пользователям комфортный способ совершения покупок. Так, в начале года были обновлены мобильные приложения, а в 3 квартале был переведен на адаптивную версию сайт»,  - говорит Анна Мигаль, руководитель отдела маркетинга компании Биглион
 
Кстати, пользователи мобильных приложений заметно чаще, чем пользователи, которые делают покупки на сайте, заказывают доставку еды и покупают купоны в рестораны, особенно владельцы iOs. Среди пользователей приложения на Android также популярна категория «Развлечения». Биглион отмечает рост объемов продаж через мобильные устройства  в категориях «Рестораны и кафе», «Развлечения» и «Красота». Для категории  «Рестораны и кафе» доля проданных купонов, приобретенных с мобильных устройства составляла 62% в 2017 году против 73% - в 2018 году, для категории «Развлечения» - 51% в 2017 году и 62% в 2018, в категории «Красота» - 52% и 61% соответственно. Каждый год растет доля купонов, приобретаемых с мобильных устройств.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ