Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:02, 06 Августа
Количество вакансий в курьерской доставке сократилось впервые за долгое время
17:53, 05 Августа
ЛЭТУАЛЬ сообщила об изменениях в программе лояльности
16:59, 05 Августа
Водители «Такси-Ритм» признаны лучшими в Москве
16:00, 05 Августа
«Kaspi Жұма» в июле 2022 года побила прошлые рекорды
15:22, 05 Августа
СберМегаМаркет начал кампанию в поддержку продажи сезонных товаров
13:43, 05 Августа
Маркетплейсам запретят продавать немаркированные товары с 2023 года
13:20, 05 Августа
Яндекс Маркет с помощью технологий уменьшил выбросы службы доставки
12:58, 05 Августа
IKEA расширила зону доставки в России в рамках распродажи
12:25, 05 Августа
М.Видео-Эльдорадо подключила круглосуточную экспресс-доставку
11:46, 05 Августа
Магазин H&M временно открылся в ТРК «Лето»
09 Декабря 2021, 14:30

Количество поставщиков маркетплейса «Дочки-Сыночки» с начала 2021 года выросло на 70%

fig. 1

Интернет-магазин детских товаров «Дочки-Сыночки» за 9 месяцев 2021 года увеличил товарооборот в 2 раза и планирует сохранить текущие темпы роста до конца декабря.

Как рассказали в компании, количество активных поставщиков по сравнению с началом 2021 года увеличилось на 70%, а число актуальных товарных единиц (SKU) выросло вдвое до 50 тыс. наименований.

Маркетплейс планирует к началу следующего года довести количество SKU до 70 тыс.

Внедрение личного кабинета поставщика позволило автоматизировать и упростить процесс взаимодействия с партнёрами, которые сами отправляют заявки на регистрацию в интернет-магазине, загружают фото и описания продукции, видят статистику продаж и формируют документы на отгрузку, запрашивают акты сверки, управляют активностью и сроком действия акций, формируют разные типы отчётов и получают выплаты.

«Дочки-Сыночки» фиксируют рост спроса на школьную форму

«Основу таких успешных результатов мы видим в правильно выбранной стратегии работы с поставщиками по схеме комиссионной торговли, что позволяет не ставить товар на баланс, а торговать за процент, – прокомментировал руководитель интернет-магазина сети «Дочки-Сыночки» Дмитрий Зольников. – Кроме того, подключение к личному кабинету поставщика бесплатное, а при заказе и доставке товаров на 99% используются логистические бизнес-процессы розничной сети “Дочки-Сыночки”, поэтому условия одинаковые как для наших собственных торговых марок, так и для брендов других продавцов».

По его словам, к концу 2021 года электронная торговая площадка планирует увеличить пул партнёров до 200.

«Дочки-Сыночки» первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер

«В следующем году мы продолжим привлекать новых поставщиков и расширять ассортимент маркетплейса, – рассказал Дмитрий Зольников. – Для этого специалисты нашей компании постоянно следят за трендами индустрии детских товаров и сопутствующих направлений, анализируют данные панельных исследований и поисковые запросы, поскольку важно, чтобы товары и бренды поставщиков были востребованными».

Он отметил, что также в числе ключевых приоритетов компании развитие электронной торговой площадки, совершенствование интерфейсов и функционала для удобства поставщиков и покупателей, изменение IT-архитектуры в расчёте на значительный рост количества SKU.

«Уже готовы планы по улучшению процессов на 2 года вперёд», – отметил Зольников.

Напомним, что маркетплейс «Дочки-Сыночки» был запущен в январе 2019 года. В сентябре появился личный кабинет поставщика, полностью интегрированный в систему, к концу года на онлайн-витрине предлагали свои товары несколько десятков продавцов. В полную силу интернет-магазин заработал в начале 2020 года. Торговая площадка встроена в официальный сайт сети магазинов «Дочки-Сыночки».

Группа компаний «Дочки-сыночки» была основана в 1996 году. Сейчас больше половины ассортимента является собственными торговыми марками. Торговая сеть «Дочки-сыночки» представлена во всех крупных городах России. Почти 200 магазинов компании ежегодно посещают около 55 млн человек.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей