Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:45, 02 Марта
Тинькофф Бизнес выпустил онлайн-учебник для начинающих предпринимателей
12:17, 02 Марта
Экосистема VK позволит владельцам сообществ зарабатывать на вакансиях
12:05, 02 Марта
Объем закупок розничных сетей и интернет-магазинов вырос на 28%
11:43, 02 Марта
Минцифры России запустило реестр обязательных требований к бизнесу
11:07, 02 Марта
Более половины россиян предпочитают пиратский контент официальному
10:44, 02 Марта
8 марта: лучшие подарки девушкам – цветы и бриллианты
10:33, 02 Марта
Посетители магазинов Магнит смогут помочь кошкам в приютах
10:06, 02 Марта
В 2020 году чистый оборот Lamoda вырос на 32,3%
10:00, 02 Марта
Роскачество определило лучшие беспроводные наушники
09:30, 02 Марта
СберИндекс: расходы на услуги восстанавливаются благодаря тратам на спорт и развлечения
12 Января 2021, 14:53

Количество работающих на доставку ресторанов в регионах выросло в 2,5 раза

5.PNG

Cервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за 2020 год и выяснил, в каких городах страны заведения общепита активнее всего начинали заниматься доставкой. 

Лидерами по динамике подключения новых ресторанов к платформе в 2020-м году оказались Иркутск, Астрахань, Тюмень, Волгоград и Ульяновск. В каждом из этих городов за 2020 год количество ресторанов, занимающихся доставкой, выросло более чем в три раза. 

Москва оказалась на 11-й строчке рейтинга, а Санкт-Петербург –– на 20-й. Во многом это объясняется тем, что развитие агрегаторов по доставке еды началось именно с этих городов, и у ресторанов было больше времени, чтобы выйти на рынок доставки. 

В целом по всем городам страны, население которых превышает 500 тысяч человек, количество работающих на доставку ресторанов выросло в 2,5 раза. Примечательно, что каждый из проанализированных городов показал в 2020 году минимум двукратное увеличение этого показателя. 

«2020 год сильно изменил ресторанную индустрию и отношение ее участников к доставке. Речь не только о том, что в первую волну коронавируса на фоне закрытия залов доставка стала для ресторанов основным способом поддержать бизнес. 2020 год в принципе ускорил проникновение онлайн сервисов и изменил привычки пользователей: после снятия ограничений на работу ресторанов и спрос на доставку еды, и количество заявок на подключение ресторанов сохранились», –– комментирует пресс-служба Delivery Club.

Напомним, что рестораны могут начать сотрудничество с Delivery Club в двух форматах. Маркетплейс для ресторанов, доставляющих заказы своими курьерами. В этом случае Delivery Club используется ресторанами как основной или дополнительный инструмент продаж в сегменте доставки. Второй формат – логистический сервис для ресторанов, не имеющих своих курьеров. В этом случае ресторан получает от Delivery Club заказы и передает их для доставки курьерам сервиса.  В 2020 году в приложении также появилась возможность заказать еду навынос и забронировать столик.

Источник: Delivery Club

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.