15.07.2019, 12:24
Количество просмотров 1853

Командор отметил преимущества выдачи наличных на кассах в магазинах

Сбербанк уже обратился к торговой компании «Командор» с предложением принять участие в эксперименте по выдаче наличных на кассах в магазинах, рассказала Retail & Loyalty финансовый директор «Командора» Галина Безрукова.
Командор отметил преимущества выдачи наличных на кассах в магазинах
 - рис.1Сбербанк уже обратился к торговой компании «Командор» с предложением принять участие в эксперименте по выдаче наличных на кассах в магазинах как к торговой сети, имеющей широкую представленность в Красноярском крае, в том числе и в удаленных населенных пунктах.

Об этом в комментарии Retail & Loyalty рассказала финансовый директор «Командора» Галина Безрукова

Она отметила, что предложение, прежде всего, направлено на отдаленные регионы, где кредитной организации экономически нецелесообразно устанавливать банкоматы, но необходимо обеспечить доступность к наличным денежным средствам. Подобное сотрудничество может быть полезным для обеих сторон, указала Г. Безрукова. 

С одной стороны, банк решает свои вопросы с оборотом наличных денежных средств, а с другой – сеть экономит на инкассации и даже может на этом заработать. 

Данная услуга также может привлечь дополнительный трафик покупателей, обратила внимание финансовый директор «Командора», поскольку магазины торговой сети в малых населенных пунктах уже становятся местными центрами общения людей, и проект может повысить и социальную значимость магазинов.  

«Сейчас мы ждем более подробную информацию от банка для проведения оценки удобства для покупателей в части возможного увеличения времени расчета за товар в магазине и оценки экономической целесообразности данного проекта для компании», – заключила Г. Безрукова.  

Ранее стало известно, что эксперимент по снятию наличных на кассах магазинов предложили расширить на всю территорию России.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ