16.07.2019, 14:00
Количество просмотров 3975

Командор расширяет ассортимент продукции под СТМ

Красноярский ритейлер «Командор» объявил о сотрудничестве с новым партнером-производителем и расширении ассортимента товаров под СТМ «Наш лидер», «К», «Возьму».
Командор расширяет ассортимент продукции под СТМ
 - рис.1Красноярская торговая компания «Командор» объявила о сотрудничестве с новым партнером-производителем и расширении ассортимента товаров под собственными торговыми марками (СТМ) «Наш лидер», «К», «Возьму», сообщает пресс-служба ритейлера. 

«Командор» заключил контракт с компанией «Авангард» – производителем мясных и колбасных изделий, который будет поставлять в торговую сеть докторскую колбасу, сливочные сосиски и салями охотничью под торговой маркой «К». Объем годовых поставок продукции для «Командора» может составить 300 тонн в месяц. 

 - рис.2Продукцию СТМ начал производить для «Командора» его поставщик ОАО «Молоко» из города Минусинск – одно из старейших перерабатывающих предприятий молочной промышленности Красноярского края. Под маркой «Наш Лидер» предприятие начало поставлять для магазинов компании «Аллея» и «Командор» натуральный творог. 

Под маркой «Возьму!» будет поставляться настоящий плавленый колбасный сыр копченый на ольховой щепе и творог. 

«Молоко» расширила ассортимент продукции под собственной маркой «Возьму!» после запуска новой линии на предприятии. Под маркой «Возьму!» минусинский партнер будет производить для дискаунтеров «Хороший» пастеризованное молоко и питьевые йогурты. Общий объем поставок продукции СТМ, согласно контракту, может составить 200 тонн в месяц. 

 - рис.3СТМ является стратегическим направлением в ассортиментной политике торговой сети «Командор». Доля продукции под собственными торговыми марками в торговой сети за I полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 0,7% и составила 7,2% в общем объеме товаров. СТМ «Возьму», «Наш лидер» позиционируются в низком ценовом сегменте, а «К» – в среднем. 

Товары под собственными торговыми марками «Командора» для торговой сети производят более 200 поставщиков. Товары СТМ, как правило, дешевле на 20-25% своих аналогов под известными брендами, но при этом качества зачастую выше, так как торговая сеть получает возможность тщательного контроля качества процесса производства продукции под своей маркой. 

Директор по развитию СТМ торговой компании «Командор» Екатерина Целлермаер приветствовала появление нового партнера в лице компании «Авангард» и расширение сотрудничества с поставщиком «Молоко». По ее словам, «Командор» заинтересован в расширении пула местных производителей и намерен расширять взаимодействие, в том числе, по развитию товаров СТМ, которые известны покупателям и пользуются спросом. 

Так как марка «Наш лидер» представлена практически во всех категориях товаров, то в настоящее время компания сосредотачивается на развитии новых позиций под брендами «Возьму» и «К», заявила Е. Целлермаер. 

Генеральный директор ООО «Авангард» Александра Доценко отметила большой опыт производства СТМ для сетей города, как следствие, предприятие приветствует сотрудничество с «Командором», которому доверяют большинство жителей региона. Продукция СТМ для «Командора» соответствует требованиям ГОСТ Р, изготавливается на современном оборудовании с применением традиционных рецептур из охлажденного сырья от местных сельхозпроизводителей, добавила А. Доценко. 

Генеральный директор ОАО «Молоко» Алексей Касьянов напомнил, что период сотрудничества компании с «Командором» уже превысил 15 лет, и за это время в сеть поставлялся практически весь ассортимент продукции: молоко, сыры сливочное минусинское масло, кисломолочные продукты и творог. Учитывая успешный опыт партнерства, «Молоко» решило производить для ритейлера СТМ, что позволит компании не только увеличить объем сбыта и расширить географию продаж, но и нараститесь закупки молока у сельхозпроизводителей для переработки, отметил А. Касьянов.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ