24.10.2018,
13:16

Командор заморозит цены на хлеб собственного производства
Торговая Компания «Командор» объявляет мораторий на повышение розничных цен на хлебобулочную продукцию собственного производства.


В связи с тем, что ряд крупнейших поставщиков уведомили компанию о повышении отпускных цен на их продукцию, ссылаясь на ряд факторов, снижающих уровень рентабельности их производств, руководство «Командора» приняло решение зафиксировать цены на весь хлеб собственного производства на ближайшие месяцы, начиная с 25 октября 2018 года.
Продажи хлеба собственной выпечки в торговых сетях компании достигают 75% категории «Хлеб» (в ассортименте 90 товарных позиций). Остальное приходится на продукцию хлебокомбинатов.
Диапазон цен на хлеб собственного производства компании «Командор» сегодня составляет от 20,7 руб. (Хлеб ржано-пшеничный на закваске 400г «Командор») до 70 руб. на хлеб со сложными рецептурами.
Генеральный директор торговой компании «Командор» Павел Шамбир: «Как социально-ответственная компания, мы заинтересованы в том, чтобы продукт первой необходимости был всегда доступен для наших покупателей. Особенно это актуально в предновогодние и рождественские праздники. Основная доля хлеба в магазинах «Командора» – продукт собственного производства наших пекарей, на него стабильно высокий спрос в силу высокого качества, вкусовых свойств и доступной цены. Мы сочли своим долгом так оптимизировать бизнес-процессы, чтобы иметь возможность радовать покупателей фиксированными ценами как минимум до 14 января 2019 года. В последствии готовы рассмотреть вопрос пролонгации моратория в зависимости от рыночной конъюнктуры и объективных факторов. При этом мы не намерены вносить корректировки в рецептуры и состав ингредиентов в ущерб качеству продукции. Что касается повышения отпускных цен на заводской хлеб, о котором нас недавно уведомили несколько крупных поставщиков, то решение нами пока не принято и мы рассматриваем их предложения с учетом объективной ситуации на рынке для наших местных производителей и интересов наших покупателей».