Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
03 Сентября 2019, 13:10
549 просмотров

Командор защитил право на свое название

805523652000420.jpeg3 сентября, Красноярский Арбитражный суд 1-й инстанции отказал в полном объеме в удовлетворении искового заявления индивидуального предпринимателя из Башкортостана Азамата Ибатуллина и встал на сторону ответчика - компании "Командор". 

Истец требовал признать его исключительное право на использование слова "Командор" и признать незаконным использование этого слова в юридическом наименовании Компании - ООО "ТС "Командор", а также просил взыскать компенсацию в размере 600 000 рублей. Частично его требования были удовлетворены судом 1-й инстанции в январе этого года, однако Высший арбитражный суд по интеллектуальной собственности (г. Москва) вернул дело в Красноярский арбитражный суд на новое рассмотрение.

Сегодня было вынесено решение отказать истцу в удовлетворении двух заявленных требований , мотивировочная часть судебного решения будет предоставлена судом в течении 5 дней. Таким образом, подтверждено законное использование слова "Командор" в наименовании сибирского ритейлера. 

Источник: Командор

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии