23.10.2019, 17:27
Количество просмотров 1246

Компании будут доплачивать налоги за самозанятых

Компании обяжут платить страховые взносы и НДФЛ за самозанятых, если они используют их труд вместо штатных сотрудников и пытаются таким образом избежать соответствующие выплаты. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы.
Компании будут доплачивать налоги за самозанятых
 - рис.1
Компании обяжут платить страховые взносы и НДФЛ за самозанятых, если они используют их труд вместо штатных сотрудников и пытаются таким образом избежать соответствующие выплаты. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы. Планируется, что данная мера вступит в силу с 2020 года.

"Федеральная налоговая служба видит все те предприятия, которые сегодня пытаются взять к себе вместо штатных работников самозанятых. Поэтому мы договорились о том, что в течение этого года мы не будем проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников. А со следующего года это ограничение снимается. И со следующего года налоговая служба будет досчитывать в случае, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию страховые взносы и, соответственно, подоходный налог", - сказал А. Силуанов.

Ранее мы писали о совместном проекте YouDo и ВСК по страхованию самозанятых.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ