08.06.2017, 09:50
Количество просмотров 3122

Компании сегмента fashion ожидают снижения доходов

Значительная часть компаний, работающих в сегменте fashion, ожидает в ближайшие год-полтора снижения доходов. Такое заявление сегодня сделали эксперты на Неделе российского ритейла.
Компании сегмента fashion ожидают снижения доходов
 - рис.1

Значительная часть компаний, работающих в сегменте fashion, ожидает в ближайшие год-полтора снижения доходов. Такое заявление сегодня сделали эксперты на Неделе Российского Ритейла. 

В то же время в нижнем ценовом сегменте произошел рост продаж с 5% в 2014 году до 65% в 2016 году. Указанный рост произошел за счет среднего сегмента, поскольку продажи в высоком ценовом сегменте сохранили свою долю в 10% за тот же период.

Участники рынка считают, что наиболее сложный период кризиса пройден. По мнению Анны Гаспарян, коммерческого директора Fashion Consalting Group, ожидается, что динамика рынка в рублях будет положительной. Оптимистичный прогноз на 2017 год - рост 9% в рублевом эквиваленте. Впрочем, эксперт делает оговорку, ссылаясь на благоприятные условия в макроэкономике. 

Вместе с тем, ряд аналитиков считает, что такой рост может отражать колебание валютного курса, что при росте доллара может как раз принести ощущение роста продаж. 

Анализируя динамку цен, эксперты сходятся во мнении, что их рост был неравномерным в российской рознице и в магазинах международных операторов.

Как отмечают аналитики, цена становится все более важным параметром для покупателей при выборе товара. В связи с этим ритейлерам необходимо четкое позиционирование в своем ценовом сегменте.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ