Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:33, 20 Апреля
Fix Price запустил новое мобильное приложение с обновленным функционалом для клиентов
15:58, 20 Апреля
TopDelivery увеличил выручку на 50% в 2020 году
15:39, 20 Апреля
Coca-Cola в России запускает новую категорию функциональных продуктов
15:29, 20 Апреля
Яндекс.Маркет рассказал какие планшеты и ноутбуки выбирают россияне
14:52, 20 Апреля
Портативный Blade – инновация от Heineken
13:52, 20 Апреля
В первом квартале объекты MALLTECH по трафику вышли на сопоставимые показатели прошлого года
13:41, 20 Апреля
СДЭК открыл первый офис в Израиле
13:37, 20 Апреля
Учащиеся гимназии МГУ создали роботов для Pony Express
13:23, 20 Апреля
Россиянам откроют доступ к крупнейшей в мире предпродаже французских вин
12:33, 20 Апреля
Ориентир и X5 открыли новый распределительный центр в МО
07 Апреля 2021, 16:02

Компании США объединяются против интернет-гиганта Amazon


Компания «Small Business Rising», представляющая бакалейные лавки, хозяйственные магазины, аптеки и книжные магазины, во вторник сформулировала ряд целей, направленных на активизацию антимонопольного законодательства США, включая призыв отделить розничный бизнес Amazon от рынка, на котором размещаются сторонние продавцы.

Созданная коалиция, вероятно, усилит давление на крупнейшего в мире интернет-магазина розничной торговли, который процветал во время пандемии. В коалицию входят более 20 организаций, в том числе Американская ассоциация книготорговцев, Альянс по производству фармацевтических препаратов и Национальная ассоциация бакалейщиков, которые представляют более 60 000 независимых предприятий.

«Малый бизнес переживает кризис», – сказала Стейси Митчелл, содиректор ILSR.

По ее словам, экономический кризис, вызванный пандемией, и доминирующее присутствие таких компаний, как Amazon, помогли сформировать цели коалиции.

«Как сказал мне один продавец книг: «В свидетельстве о смерти написано «Ковид», но основной причиной был Amazon»».

Группа также призывает к внесению изменений в антимонопольное законодательство, которые позволят регулирующим органам искоренить антиконкурентную тактику, а также к более строгому анализу слияний крупных игроков отраслей.

Критики говорят, что Amazon обращается с продавцами как с одноразовыми товарами. Компанию также обвинили в использовании данных продавцов для разработки собственных продуктов.

Поведение Amazon и критика продавцов заняли видное место в отчете антимонопольного комитета Конгресса в прошлом году, который показал, что компания обладает монопольной властью над мелкими продавцами.

На фоне растущего давления со стороны активистов малого бизнеса и политиков, Amazon в последние годы пытается изобразить себя другом малого бизнеса, рассказывая истории успешных продавцов в рекламных кампаниях.

Amazon не сразу ответила на запрос о комментарии. В заявлении для «Wall Street Journal», пресс-секретарь заявил, что критики Amazon ошибочно предлагают изменения на рынке, которые убьют независимых розничных продавцов и накажут потребителей, вытеснив малый бизнес из популярных онлайн-магазинов.

«Amazon и сторонние продавцы дополняют друг друга, и продавцы, имеющие возможность продавать, представляют собой ту самую конкуренцию, которая приносит пользу потребителям», – сказал представитель «Wall Street Journal».

Джина Шефер, владеющая 13 хозяйственными магазинами в районе Вашингтона, сказала, что она регулярно слышит от поставщиков, которые вынуждены сотрудничать с Amazon, что они постоянно спорят с сайтом из-за контрафактной продукции или роста рекламы и др.

«Некоторые из них действительно боялись обанкротиться», – сказала Шефер. «Мне просто нужно, чтобы люди осознали, что нам нужна помощь и равные условия».

Источник: sm.news

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Amazon e-commerce
Понравился материал? Поделись.