International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 19 Мая
«СберМегаМаркет» и «ЮKassa» зафиксировали повышенный спрос на товары для охоты и рыбалки
16:30, 19 Мая
SOKOLOV в апреле 2022 года увеличил онлайн-продажи в 4 раза
15:58, 19 Мая
Продажи товаров для дачи и автоэлектроники в сети «Позитроника» выросли в несколько раз
15:21, 19 Мая
McDonald's продаст российский бизнес Александру Говору
15:00, 19 Мая
Сеть «220 Вольт» открывает магазин в самом северном городе мира
14:00, 19 Мая
В России в 2022 году вырос спрос на товары для дачи
12:59, 19 Мая
Российские сенаторы считают программу импортозамещения проваленной
12:40, 19 Мая
Региональные предприниматели в начале 2022 года нарастили продажи на Wildberries в 2,5 раза
12:05, 19 Мая
Иностранное вино в магазинах могут заменить российские производители
11:48, 19 Мая
Отчёты американского ретейла привели к падению индексов на биржах США
20 Декабря 2021, 10:00

Компания Art Nation Loyalty объединила ретейлеров для запуска второй геймифицированной экоакции JOYKIS

fig. 1

Art Nation Loyalty объединила региональных лидеров ретейла для запуска второй геймифицированной экоакции JOYKIS GRAND TOUR с дополненной реальностью (AR), поддержав глобальный тренд заботы об окружающей среде.

Современное общество всё чаще демонстрирует бережное отношение к природе. Тренд экологического поведения растёт как в мире, так и в России. К этой тенденции приобщаются и потребители, и сознательный бизнес. Ещё весной лидеры регионального ретейла объединились для запуска геймифицированной экоакции JOYKIS, а сейчас начался второй сезон с новыми героями – Joykis: Grand Tour. Главная цель экологической инициативы – донести до детей идею бережного отношения к окружающей среде.

Ко второй масштабной национальной кампании присоединились 19 торговых украинских сетей: «Фора», «Таврия-В», «Космос», «Блиск&Відро», «Рост», «Деликат», «Файно», «Близенько», «Семья», «Зеркальный», «Тайстра», «Норма», «Эконом», «Полесье», «Полесье продукт», «Микс маркет», «Наш край», «SPAR», «Кошик». Принять участие в экоакции могут покупатели 881 магазинов до 30 января 2022 года. Более подробно о периоде проведения акции можно узнать на официальных сайтах каждой сети.

fig. 2

Герои акции – Джойки – весёлые спасатели природы, которые помогают детям овладеть эконавыками. Во втором сезоне представлены 24 новых героя, разделённых на 4 класса: городские, лесные, водные, воздушные. Каждый класс персонажей отвечает за природные ресурсы и чистоту окружающей среды в соответствии со своей тематикой. В новом сезоне спасатели планеты решили устроить гоночное соревнование и показать преимущества экотранспорта. Чтобы начать игру, необходимо скачать бесплатное мобильное приложение Joykis: Grand Tour, навести камеру смартфона на QR-код и активировать героя, изображённого на карте. Собрать свою команду экогонщиков легко – нужно лишь совершить покупку в одном из магазинов. Подробные условия акции доступны на сайте каждой торговой сети.

Экоакция нацелена на детей от 3 до 10 лет. Для этой возрастной группы игра и развлечения – наиболее приемлемые формы для освоения новых навыков. Мобильное приложение Joykis: Grand Tour содержит 4 игры, прохождение которых даёт ответы детям на сложные вопросы: как нужно заботиться о природе, почему важно сортировать мусор, как его можно превращать в биотопливо и т.д. Уже сейчас приложение получило высокие оценки от пользователей: 4,6 на App Store и 4,3 на Play Market.

fig. 3

Участникам акции Joykis также предлагают металлический холдер для хранения карт, содержащий 25 стикеров с разными героями и 10 случайных карт. Кроме этого, фанаты игры имеют возможность приобрести книгу «Джойки», напечатанную на матовой мелованной бумаге. Коллекционное издание на 96 страниц, наполненное яркими иллюстрациями и включающее в себя 4 истории о приключениях Джоек, дополнительно описывает важность бережного отношения к природным ресурсам. Книгу подготовили специально для акции в коллаборации с детским автором Ириной Громовой. Она станет отличным подарком для ребёнка в День святого Николая, а также на Новый год.

«Джойки Гранд Тур для нас – возможность ещё раз поговорить на тему экологии и охраны окружающей среды. Мы уверены, что такие разговоры нужно начинать с детства, и что лучше всего усваивать материал именно через игровую форму. Мы снова с Джойками, и продолжаем говорить о том, что для нас важно. Теперь благодаря игре мы можем ещё и познакомить наших маленьких гостей и их родителей с альтернативными видами транспорта, более безопасными для окружающей среды. В Форе мы тоже уделяем внимание этой теме и приобщаемся к развитию экотранспорта, например, устанавливая велопарковки и зарядки для электрокаров у наших магазинов», – говорит маркетинг-директор сети «Фора» Лидия Боназзи.

fig. 4

Акция Joykis: Grand Tour стала продолжением весенней истории. Первая экоакция успешно прошла в апреле-мае 2021 года. Её инициировала и продолжает развивать компания Art Nation Loyalty, специализирующаяся на создании акций лояльности с инновационными технологиями. После проведения акции было высажено около 1500 деревьев.

Программа Joykis посвящена экологическим «Целям в сфере устойчивого развития», принятым на Генеральной Ассамблее ООН в 2000 году. Как показывают результаты последних исследований, пандемия лишь усугубила стремление людей относиться более заботливо к окружающей среде. Согласно исследованиям Google, 82% потребителей на планете говорят, что экологичность сейчас более важна для них, чем всемирная эпидемия COVID-19. Другое исследование, проведённое Getty Images, показывает – 81% людей по всему миру ожидают, что компании будут транслировать идеи заботы об окружающей среде в своей рекламе и коммуникациях.

fig. 5

«Продолжение экоакции Joykis – это ответ на современные тренды и своевременная инициатива для бизнеса и потребителей. Мы видим, как с каждым годом мир становится более экосознательным. Мы рады объединить лидеров регионального ретейла и потребителей вокруг идеи бережного отношения к окружающей среде. Joykis помогают взрослым говорить с детьми о сложных вопросах экологии на простом языке – в интерактивной форме. Яркие герои, игра делают процесс познания увлекательным и интересным.

Во многих смыслах Joykis: Grand Tour – это win-win решение для всех сторон: природа получает защиту от сознательных людей, ретейлеры – укрепление имиджа и усиление лояльности клиентов, родители – удобную и современную форму для взаимодействия с детьми. Спасибо каждому, кто присоединился к акции. Надеемся на успех и планируем новый сезон!» – говорит генеральный продюсер компании Art Nation Loyalty Эдуард Ахрамович.

Информационная справка о Art Nation Loyalty

Art Nation Loyalty – агентство лояльности, специализирующееся на разработке инновационных продуктов. Сочетая актуальные тренды, технологии и игровые механики, компания создаёт особые моменты для покупателей и дополнительную прибыль для ретейла. Среди клиентов Art Nation Loyalty: АТБ (№1 в Украине), Евроопт (№1 в Беларуси), Magnum Cash & Carry (№1 в Казахстане), Корзинка (№1 в Узбекистане) и другие лидеры индустрии. 

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей