27.10.2014, 14:06
Количество просмотров 2090

Компания «БСС» приобрела 71 аптеку «36,6»

Как пояснили в «БСС», новые активы необходимы компании для расширения собственной аптечной сети под брендом «Алоэ». 
Компания «БСС» приобрела 71 аптеку «36,6»
 - рис.1Российский поставщик лекарственных и медицинских средств «БСС» приобрел 71 аптеку под брендом «36,6» у фармацевтического ритейлера A.V.E.. Об этом в пятницу сообщил новый владелец активов.

Большинство приобретенных аптек находится в Мурманске и Екатеринбурге. В этих городах компания приобрела 14 и 18 аптек соответственно. Остальные торговые точки находятся в Центральном федеральном округе. О сумме сделки не говорится.

Как пояснили в «БСС», новые активы необходимы компании для расширения собственной аптечной сети под брендом «Алоэ». После сделки компания располагает 105 аптечными точками, в том числе работающими под брендами «Алоэ» и «Эдифарм».

Напомним, убыточная сеть аптек «36,6» и ритейлер A.V.E. договорились в 2013 году о слиянии, при этом управление аптеками оказалось в руках совладельцев ритейлера. Позже ряд миноритариев «36,6» потребовали Генпрокуратуру, ФАС и Центробанк признать недействительными сделки, в результате которых акции компании перешли к владельцам A.v.e. К октябрю A.V.E. продала свыше 200 аптек сети.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ