26.01.2024, 09:31
Количество просмотров 2798

Компания Ladoga начала продавать в России китайский виски Kubao

Российская Ladoga начала контрактное производство алкоголя за рубежом. Первую партию в 16 тысяч бутылок Ladoga распределила по каналам дистрибуции — напиток собираются продавать за 1,7 тысячи рублей за объем 0,7 литра.
Компания Ladoga начала продавать в России китайский виски Kubao

Производитель выпускает алкоголь под брендом Kubao на предприятиях Goalong Distillery в КНР и намерен занять 25 процентов китайского виски в России.

Китайская Goalong Distillery производит и поставляет за рубеж виски, бренди, водку, джин и другие напитки под марками Goalong, Bosolac, Ambiguous, а также занимается контрактным производством спиртного под другими брендами.

По словам президента Ladoga Вениамина Грабара, существующие бренды виски в Китае не устроили по качеству или доступным объемам, поэтому компания решила сделать ставку на собственный бренд. Такое решение позволит обеспечить лучшую цену, но при этом вынуждает поставщиков тратиться на продвижение бренда и нести риски в связи с продажами, отметил секретарь гильдии «Алкопро» Андрей Московский.

Ранее Грабар отметил, что за последние десять лет в Китае появилось около 20 винокурен, которые находятся в разной степени готовности. При этом большая часть напитков, производимых ими, требует доработки. Поставки китайского виски носят скорее тестовый характер, и без продвижения этих брендов расширить их продажи будет сложно, добавил руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев.

С января по октябрь 2023 года Китай вошел в топ крупнейших поставщиков алкоголя в Россию. Объем импорта вырос в десять раз, до 464 тысяч литров. Большую часть экспорта КНР (421 тысяча литров) составил виски — по итогам года страна вошла в десятку крупнейших поставщиков этого крепкого спиртного. Основной объем импорта заняли бренды Galeway Label и Royal Glenvart, которые представлены в сегменте до тысячи рублей за бутылку 0,7 литра.

По материалам издания «Коммерсант»


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ