19.12.2016, 16:50
Количество просмотров 2493

Компания LetterOne инвестирует до 3 млрд долларов в ритейл

Компания LetterOne (L1), принадлежащая Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, объявила о запуске нового инвестподразделения — L1 Retail, которое будет сосредоточено на инвестициях в розничную торговлю.
Компания LetterOne инвестирует до 3 млрд долларов в ритейл
 - рис.1Компания LetterOne (L1), принадлежащая Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, объявила о запуске нового инвестподразделения — L1 Retail, которое будет сосредоточено на инвестициях в розничную торговлю. О запуске инвестиционного подразделения сообщается на сайте L1.

Компания готова инвестировать до 3 млрд долл. в несколько ритейлерских сетей, которые «обладают лидерским потенциалом в своих сегментах и на своих рынках». Цель инвестпроекта — развивать «звезд ритейла XXI века». Речь идет об инвестициях в розничные сети в Великобритании и на развивающихся рынках (за исключением России).

По словам Фридмана, которые приводятся в релизе L1, более 20 лет они «создавали крупнейшего продуктового ритейлера в России» и теперь целью компании являются инвестиции в новое поколение международных розничных сетей.

L1 Retail будет размещаться в Лондоне, ее руководителем будет Стефан Дюшарм, который с 2012 по 2015 год был главным исполнительным директором X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») — главного актива «Альфа-Групп» в ритейле.

В конце октября гендиректор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявлял, что к 2020 году компания намерена занять 15% рынка. По итогам 2016 года, согласно подсчетам гендиректора компании «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, X5 Retail Group займет 8,1% рынка продуктового ритейла, а основной конкурент компании — «Магнит» — 7,8%.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ