Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
29 Ноября 2019, 16:48
1062 просмотра

Компания PepsiCo расширила производство снеков в Подмосковье

20191129114601_IMG_6852.jpg
Компания PepsiCo запустила девятую производственную линию на заводе снеков в Московской области. Торжественный запуск нового оборудования произвели Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Нил Старрок, Президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, Кавказе и Центральной Азии. Благодаря расширению производства завод в Кашире стал самым крупным снековым предприятием PepsiCo в мире по объему выпуска готовой продукции. Инвестиции в проект составили около 2.4 млрд. рублей.

На новой линии производственной мощностью 20 тыс. тонн готовой продукции в год будут производить чипсы Lay’s. 

Сырье для производства картофельных снеков компания продолжит закупать у российских сельхозпроизводителей. PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и ежегодно закупает более 350 тыс. тонн картофеля в год у 50 отечественных хозяйств. 

Чтобы обеспечить предприятия качественным сырьем для производства чипсов компания инвестирует в поддержку российских поставщиков. Еще в 1996 году PepsiCo запустила специальную агропрограмму, направленную на повышение качества и урожайности картофеля у поставщиков в России. В рамках программы фермеры обеспечиваются качественным посадочным материалом и уборочной техникой. Программа также предусматривает инвестиции в оборудование овощехранилищ с системой климат-контроля, консультации и проведение обучающих семинаров.

Нил Старрок: «Завод в Кашире – это важный актив компании. Это первое предприятие компании в России по производству снеков, которые продолжают занимать лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Развитие производственной площадки в Кашире имеет огромное значение не только для бизнеса компании, но и для тех сельхозпроизводителей, которые поставляют нам картофель и муку для производства снеков. Так с открытием новой линии закупки картофеля для завода вырастут с 200 до 260 тыс. тонн, что, безусловно, положительно скажется на деятельности поставщиков сырья. Кроме того, открытие завода в Кашире позволит нам создать дополнительно около 100 рабочих мест».

Источник: PepsiCo

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии