Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
06 Апреля 2015, 14:02

Компания Teradata запускает централизованный коммуникационный узел для полноценного персонализированного маркетинга

fig. 1Решение Digital Marketing Center, созданное на основе единой платформы, расширит границы стандартной персонализации и обеспечит клиентам возможность создания действительно индивидуального подхода.

Teradata Marketing Applications, подразделение корпорации Teradata, разработчик аналитических систем и маркетинговых приложений для больших данных, анонсировала выход на мировой рынок системы Teradata Digital Marketing Center, единой площадки, на которой специалисты по маркетингу смогут формировать индивидуальные предложения для привлечения потребителей, используя все цифровые каналы одновременно.

Современному потребителю хочется видеть индивидуальный подход во всех цифровых источниках, в то время как маркетологи стремятся к более полной интеграции и глубокому пониманию отдельного покупателя. Именно для этих целей компания Teradata и создала универсальный хаб для управления задачами в сфере цифрового маркетинга. Digital Marketing Center объединяет широкий спектр каналов цифрового маркетинга и данных в одном решении, работающем по модели SaaS, для управления коммуникациями с клиентами на базе электронной почты, SMS, социальных сетей, мобильных ресурсов, а также для сегментации, рекламы и аналитики. С помощью этого решения специалисты по маркетингу могут достигнуть абсолютно нового уровня взаимодействия клиентов с брендом, передавая клиентам нужное сообщение в нужное время посредством нужного канала связи.

«Первое место в стратегии цифрового маркетинга Teradata занимает потребность маркетолога взаимодействовать с конкретными потребителями. Объединяя цифровые и оффлайн возможности бренда, подкрепляя их индивидуальным подходом к клиенту, маркетологи придают коммуникациям более клиенто-ориентированный характер - независимо от используемого канала связи», — считает Джим Стерн, президент и генеральный директор Brierley + Partners, корпорации, занимающей лидирующие позиции в сфере программ лояльности и CRM маркетинга.

По словам представителя компании Gartner, «центр цифрового маркетинга предоставит маркетологам и маркетинговым приложениям унифицированный доступ к клиентской базе, контенту, элементам бизнес-процесса, коммуникационным и общим аналитическим функциям, что в свою очередь позволит более эффективно управлять многоканальными кампаниями, коммуникациями, взаимодействием и сбором данных как в онлайн, так и в офлайн режимах, будь то ручной способ или автоматизированное решение. Как правило, такая площадка состоит из набора встроенных маркетинговых приложений и возможностей.

Однако функциональность можно расширить за счет интеграции с вышедшими сервисами, доступной для сертифицированных партнеров». (Источник: Magic Quadrant for Digital Marketing Hubs, Gartner 12-14-2014, Messrs. Frank, Soforman and Kihn).

Сегодня частным потребителям не хватает индивидуального маркетингового подхода. Решение Digital Marketing Center обеспечивает маркетологов необходимыми инструментами для оптимального взаимодействия с клиентами по всем видам каналов и налаживания процесса коммуникации с ними. Сбор данных и метрик на основе унифицированной облачной цифровой платформы, позволяющий перейти от стандартной персонализации к истинно индивидуальной программе, составляют неоспоримое преимущество Teradata Digital Marketing Center. Кроме того, в рамках своего решения компания Teradata предоставит партнерам доступ к обширной экосистеме и интерактивным сервисам Teradata, с помощью которых маркетологи получат возможность использовать самые передовые технологии цифровой индустрии.

«Маркетологам известно, что для эффективного функционирования в цифровом пространстве необходимо максимально глубокое понимание поведенческих особенностей и предпочтений отдельных потребителей, которое следует демонстрировать на каждом этапе взаимодействия, — отмечает Volker Wiewer, вице-президент региона International подразделения Teradata Marketing Applications. — Предположим, вы приобрели что-то в Интернете. После этого на каждом сайте и во всех социальных сетях в течение последующих суток, недели, а то и дольше вас будут преследовать предложения купить туфли, которые у вас уже есть. Это нормальная практика. И вместе с тем это — пример ужасно выстроенной модели индивидуализированного маркетинга. Это сильно раздражает; и потребители, и маркетологи заслуживают лучшего. Teradata Digital Marketing Center обеспечивает именно те инструменты, которые необходимы для более эффективного маркетингового взаимодействия во всем цифровом пространстве».

Источник: Teradata, Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей